LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Про тебя и про меня.

Есть прелесть в прямом высказывании. Ребенок подходят к ребенку и говорит: "Давай дружить". – "Давай!" - отвечают ему. И они идут вместе чем-то заниматься. Или отвечают: "Не хочу дружить!" Обидно, но все понятно. В этой простоте скрывается своя мудрость. Не надо ждать, не надо гадать, не надо подыгрывать. Все честно.

Есть такая честность и в простых, на первых взгляд, книгах Дэвида Литчфилда "Медведь и пианино" и "Великан. Дедушкин секрет", вышедших в издательстве "Мастерская детских книг".

Обе они о самом ценном, что есть у людей, о дружбе. В книге "Медведь и пианино" рассказывается о том, как однажды  медвежонок нашел в лесу пианино и научился на нем играть. Все друзья в лесу с большим удовольствием слушали его игру. Но вот про уникального медведя узнали в большом городе, и он уехал, чтобы выступать уже перед людьми. А что же старые друзья? Дождутся ли они медведя?

В другой книжке дедушка рассказывает мальчику Билли о том, что во всех бедах их города всем всегда помогает великан. Билли не верит, ведь великан огромный, его нельзя не заметить. Да и к чему великану прятаться? Чего он сам боится? Ответ прост, надо только не побояться и встретиться с великаном.

Дэвид Литчфилд начал рисовать еще в детстве. Он использует разнообразные традиционные техники и современные технологии, создавая большие выразительные сцены и уникальные атмосферные произведения. Автора и художника Дэвида Литчфилда за его первую книгу — "Медведь и пианино" — вручили престижную книжную премию Waterstones и более двадцати других наград.

Эти книги надо читать вместе с детьми – рассматривать картинки, замечать то, что не увидели с первого раза, придумывать свои продолжения. В конце концов эти книги просто приятно держать в руках – издательство очень постаралось сделать их настоящими.

Истории Литчфилда просты и наивны, но именно эта простота порой нужна не только детям, но и взрослым. Чтобы понять то, что они когда-то понимали, но за жизненной суетой забыли.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Когда была создана первая скульптура?

Скульптура, вероятно, самое старое искусство. Люди высекали из камня еще до того, как начали рисовать или даже строить дома.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта