LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

С кем провести конец света.

Когда тебе двенадцать, то вполне нормально каждую минуту ждать конца света. Даже не так – ты заранее знаешь, что конец света вот-вот наступишь, и жадно ищешь его приметы. Герой книги Аси Кравченко «Вселенная. Новая версия», вышедшей в издательстве «Самокат», пишет хронику конца света, отмечая приметы.

Как вы представляете конец света? Никак? Вот и Жека никак не может определиться – наступил, нет? Он искренне хочет всех предупредить о грядущих переменах, но ему не верят, пытается найти убежище, но не попадает туда, до самых главных руководителей доходит, но его не слышат. Тогда он решает спасти только самых близких, но случается заминка, потому что близкие заняты своими делами. А тут еще дед. Родители считают, что он чудит, и только Жека знает, какой дед классный. Они вместе катаются на велосипеде и немного хулиганят, дед теряется, Жека его находит.

Что же конец света, спросите вы. Он давно уже наступил, вы разве не заметили? Когда тебе двенадцать, а жизнь вокруг «настолько чудовищна и неправильна», чтобы ее понимать, каждый день идет как конец света, потому что все время что-то не так.

Отдельно хочется сказать про иллюстрации Ани Леоновой, они добавили книжке объем, создали вселенную, конца которой точно не будет. Это мир, каким его видит сам Жека. Немного взбаламученным, без логики и правил, черно-белый и немножко в крапинку. Под конец вселенная Жеки именно что взрывается, превращаясь в одни картинки. Она становится рыбкой, плывущей к морю. Засыпанным песком городом. Разрозненными домами. Просто песком. Темным небом со звездами. И самой Вселенной.

На презентации книги Аня так и сказал, что хотела создать иллюстрации, которые были бы почти настоящими. Чтобы «все эти песчинки захотелось смахнуть со страницы». И чтобы мир начался сначала.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Русская идея как теоретическое основание осмысления русской культуры

В работах русских философов широкое использование термина «русская идея» началось в конце XIX века. Появление данного термина, в первую очередь, обусловлено потребностью интенсивного поиска средств выражения жизненных смыслов, составляющих сущность русской культуры. Актуальность вопроса русской идеи связана с переходом России на новую индустриальную стадию развития. Так, назревшие серьезные общественные преобразования ставили перед народом России вопрос о выборе пути дальнейшего исторического развития, а точнее, выбора принципов социального устройства, которые бы соответствовали промышленной жизни общества.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта