LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Тайна Солонго

Секретная карта, слитки золота, ружья, горы, зовущие в неизведанное. Вперед и только вперед! Навстречу приключениям! От такой книжки точно не оторваться.

Такую детскую повесть мы ждали давно. Не фэнтези, где приключений много, но все они где-то там, в нереальном мире. Не взрослый детектив, где тоже хватает приключений, но опять же без взрослых не обойтись. А вот такое – когда каждую секунду жизнь висит на волоске, когда вперед толкает жажда нового, когда от тебя – и только от тебя, пусть ты и подросток, - все зависит.

Книга «Тайна пропавшей экспедиции. Солонго» Евгения Рудашевского, выпущенная издательством «КомпасГид»,  написана в лучших традициях приключенческого жанра. Герои отправляются за сокровищами. Каждую минуту их подстерегает опасность. Больше того – как в «Острове сокровищ» - пираты, то есть бандиты, окажутся на твоем же корабле, то есть в команде. Будут тут трагические смерти, отважные поступки и потрясающие открытия. И опять же, как в любой хорошей приключенческой книжке, герои найдут совсем не то, что искали.

Главный герой, 14-летний Артем, домашний мечтатель. Он очень хочет, как дедушка, ходить в экспедиции и открывать новые земли, но все больше сидит дома, слушается маму, не возражает на постоянное ворчание в его адрес папы, на то, что отец совершенно не верит в него. Для отца Артем никчемный, неуклюжий, не способный ни на что. В чем-то Артем так себя и ведет – больше ноет, чем делает, сомневается в своих силах, боится сделать самостоятельный шаг. Одним словом, ведет себя так, как его запрограммировали родители. Но вот пропадает дедушка, уходит в очередную экспедицию и не возвращается, а через год становится известно, что он ушел искать нечто таинственное, место, где есть золото. И не только золото.

Так совершенно домашний ребенок оказывается в горах вместе с родителями в опасной экспедиции. Он частенько бывает неловок и нелеп, неуклюж и неосторожен. Особенно рядом с Солонго, дочерью проводника. Солонго быстра и беззвучна, решительна и вынослива. Она преобразит Артема, вселит уверенность в себе.

В весьма бойкой книжке удивляет одно – автор пишет так, как будто до него о горах, походах и поиске золота никто в детской литературе не писал. Текст невероятно серьезен, а местами коряв, от чего становится скушен. Под давлением событий – а порой весьма трагических событий – герои категорически отказываются меняться, чему-то учиться, что-то понимать. Они настойчиво двигаются вперед, как фигурки в игре, словно для автора довести героев до финала важнее, чем логика развития заданных событий.

Замечательно, что в нашей литературе вновь появляется «география». События «Солонго» происходят в Саянах, на его потрясающих отрогах, среди бурных рек. И если не всем после прочтения книги удастся съездить в Иркутск, посмотреть эти великолепные места, то чуть больше о них знать читатели будут точно. А это, согласитесь, неплохо.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Каковы особенности русского ампира

Ампир – это стиль архитектуры и прикладного искусства, являющийся завершающим этапом высокого (позднего) классицизма. Данный стиль возник во второй половине XVIII века, когда Францией правил император Наполеон I, и развивался на протяжении первых десятилетий XIX века.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта