Новости

Звери все знают

Издательство «Самокат» выпустило несколько книг для малышей, где главными героями являются зверята. Это хороший проверенный ход, когда на примере других, да тех же самых зверушек, ребенок постигает премудрости жизни.

Сказка-притча известного бельгийского автора и иллюстратора Марио Рамоса «Малыш Фьють» - история очень простая, но поучительная. В зверином королевстве жил царь Леон. Когда-то он был неплохим малышом, сейчас же это самовлюбленный тиран. Творит, что хочет, издает глупые приказы, и все его слушаются. Но что скрывается за это надменным видом и золотой короной на голове? Это может показать только шустрый малыш, птичка Фьють.

Книги американской писательницы Сесил Джослин и признанного мастера иллюстрации Леонарда Вейсгарда «Храбрый слонёнок» и «Слоненок в Китае» наполнены юмором и теплотой, вселяют в сердца нежность и спокойствие. Они давно уже стали классикой детской литературы в англоязычном мире — и, наконец, впервые издаются в русском переводе. Истории с одной стороны просты, как просто все, что делают дети, но с другой стороны – для самого героя событие весьма важное, ведь в его жизни оно свершается впервые. В книге «Храбрый слоненок» Слоненок готовится к своему первому «походу в одиночку». Для этого он плотно ужинает, тепло одевается, чтобы пойти… в кровать. История «Слоненок в Китае» так же изящна. Наш герой на пляже, он накупался, наелся и думает, чем бы заняться. А если начать копать, куда попадешь? Конечно, в Китай! Вот так из простой фантазии рождается целое приключение.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Культура и личность - как направление американской культурной антропологии

В конце 20-х – начале 30-х гг. XX века в становлении культурологии произошел глобальный переворот, в ходе которого сместились акценты изучения различных культур, воплотившиеся в антропологическое направление «Культура и личность». До этого момента главным объектом анализа культурологии являлась культура, ее типы, структура и т. п. При этом особое направление составляло психоаналитическое изучение культуры, где человек представлялся как патологический, невротический индивид, бессознательный элемент психики которого являлся основным акцентом исследований.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта