Новости

Свети, маяк!

Скажи слово «Маяк», и в лицо тебе ветер хлестнет пригоршней соленой воды, закричат над головой чайки, протяжно загудит предупреждающий сигнал. Все мы знаем, что такое маяки и даже видели их, но, прочитав книгу Романа Беляева «Как работает маяк?», вы узнаете всё-всё, о чем даже не догадывались спросить.

Маяки ведут свою историю со стародавних времен. Горели на его макушке факелы, полыхали костры, светились масленые лампы, подавали сигналы электрические прожектора.Есть в этой потрясающей книге немного про физику с химией, расскажут о самых известных маяках. А если после прочтения тебе вдруг захочется построить собственный маяк, то и в этом книга тебе поможет, даст дельные советы. Словом, настоящая экскурсия.

Художник Роман Беляев, придумавший эту книгу для издательства «Самокат», живет далеко от моря, в Москве. Но недаром Москву называют «городом пяти морей». И ее улиц можно разглядеть сигнальные огни маяков, чтобы потом рассказать о них всем ребятам и их родителям.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Какие черты готики присутствуют в русской архитектуре

Слово «gotico» в переводе с итальянского языка означает «непривычный, варварский», и изначально оно использовалось как бранное слово. Впервые понятие готики таким, как его знают наши современники, применил Джорджио Вазари, отделив таким образом эпоху Ренессанса от эпохи Средневековья.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта