Новости

Свети, маяк!

Скажи слово «Маяк», и в лицо тебе ветер хлестнет пригоршней соленой воды, закричат над головой чайки, протяжно загудит предупреждающий сигнал. Все мы знаем, что такое маяки и даже видели их, но, прочитав книгу Романа Беляева «Как работает маяк?», вы узнаете всё-всё, о чем даже не догадывались спросить.

Маяки ведут свою историю со стародавних времен. Горели на его макушке факелы, полыхали костры, светились масленые лампы, подавали сигналы электрические прожектора.Есть в этой потрясающей книге немного про физику с химией, расскажут о самых известных маяках. А если после прочтения тебе вдруг захочется построить собственный маяк, то и в этом книга тебе поможет, даст дельные советы. Словом, настоящая экскурсия.

Художник Роман Беляев, придумавший эту книгу для издательства «Самокат», живет далеко от моря, в Москве. Но недаром Москву называют «городом пяти морей». И ее улиц можно разглядеть сигнальные огни маяков, чтобы потом рассказать о них всем ребятам и их родителям.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Какова роль категории «абсурда» в культурологических и философских исследования культуры XX века

Вопрос о том, что является абсурдом, в первую очередь, требует четкого определения самого понятия данного явления, которое в философских и литературоведческих дискурсах является одним из самых расплывчатых. Образцом понятия является латинское слово «absurdus» – «негармоничный, нескладный». У греческих философов абсурд означал нечто нежелательное, являющееся противоположностью гармонии и Космоса, что по своей сути было эквивалентно понятию Хаос. Как эстетическая категория абсурд выражала отрицательные свойства мира, находящиеся в противоположности с общечеловеческими ценностями.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта