Новости

Свети, маяк!

Скажи слово «Маяк», и в лицо тебе ветер хлестнет пригоршней соленой воды, закричат над головой чайки, протяжно загудит предупреждающий сигнал. Все мы знаем, что такое маяки и даже видели их, но, прочитав книгу Романа Беляева «Как работает маяк?», вы узнаете всё-всё, о чем даже не догадывались спросить.

Маяки ведут свою историю со стародавних времен. Горели на его макушке факелы, полыхали костры, светились масленые лампы, подавали сигналы электрические прожектора.Есть в этой потрясающей книге немного про физику с химией, расскажут о самых известных маяках. А если после прочтения тебе вдруг захочется построить собственный маяк, то и в этом книга тебе поможет, даст дельные советы. Словом, настоящая экскурсия.

Художник Роман Беляев, придумавший эту книгу для издательства «Самокат», живет далеко от моря, в Москве. Но недаром Москву называют «городом пяти морей». И ее улиц можно разглядеть сигнальные огни маяков, чтобы потом рассказать о них всем ребятам и их родителям.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Каково формирование идентичности в условиях массовой культуры

Среди великого множества функциональных назначений массовой культуры, в частности, и культуры человечества, в целом, существует самая важная функция – обеспечение согласования разных форм жизнедеятельности с носителем культуры. То есть благодаря культуре человек может оптимально адаптироваться к изменяющимся внутренним и внешним условиям существования. Так, человек, выступая как субъект культуры, развивает свой социальный опыт, продвигая его на более высокую ступень бытия.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта