LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Жизнь на маяке

Берешь новую книгу Маши Ботевой, читаешь на обложке: «Маяк – смотри!» и думаешь – то ли ты должен смотреть на маяк, то ли маяк смотреть на тебя. В том-то и шутка книги, что вся она строится на таких перевертышах смысла. То ты смотришь, а то на тебя. То тебе требуется помощь, а то уже ты помогаешь.

Начинается история на маяке. Где же еще? Когда вокруг бродят волны, когда кричат чайки, а в уши дует ветер, маяк – надежное место. Итак, маяк. Почему, кстати, он? Да потому что с маяка далеко-далеко видно. Вся эта история и видна. И еще потому, что сам маяк издалека виден, особенно темными ночами. Итак, маяк. На свет маяка пришел корабль «Антоний и Сладкая Н.» На корабле заблудившаяся команда – никак они не могут прийти к месту назначения. Их кто-то должен спасти. А кто еще, если смотритель маяка,рыжий Эдвин, тем и занимается, что постоянно кого-то спасает. Вот он и отправляется на корабле спасать команду.

На маяке остается его маленькая дочка, рыжая Эльза. Теперь она смотрит за маяком. Вместе с ней волк Кулик-Сорока. Конечно, Эльзе на маяке одиноко. Она подманивает отца запахом вареной картошки, что он так любит, шлет письма, просто сидит на берегу моря и смотрит вдаль.

«Как это так может быть? – спросите вы. – Взрослые не оставляют своих маленьких детей, чтобы спасти других взрослых». Но в том-то и шутка наша жизнь, что в минуту беды все мы становимся немного маленькими, всем нам нужна помощь. И как здорово, когда эта помощь приходит. И как плохо, когда помощи не дождешься.

«Побежим же за Эльзой», - пишет автор, – «сейчас начнутся грустные дела, пусть она чувствует нашу поддержку». Но наша поддержка Эльзе не очень и понадобится, потому что помощь к ней придет. Сначала приедет специалист по маякам, потом пираты… или уже не пираты. Одним словом, маяк – место такое, он всегда кого-нибудь спасает. Или рядом с ним кого-нибудь спасают. Спасают непременно. Как и должно происходить. Как происходит в новой книге Марии Ботевой «Маяк – смотри!», вышедшей в издательстве «КомпасГид».

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Какова культура «учёного сословия» в Китае

Одной из самых древних цивилизаций, которая сохранила свою целостность, своеобразие и пронесла их сквозь тысячелетия, несмотря на все катаклизмы, является китайская цивилизация. Великая китайская культура на протяжении более четырех тысячелетий неоднократно опережала по своему развитию культуру других стран мира. Так, именно благодаря Китаю человечество пользуется компасом, изготавливает бумагу и порох, печатает книги. Однако китайцы никогда не останавливались на достигнутом и необычайно стремились к совершенствованию человеческой мысли.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта