LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Жизнь на маяке

Берешь новую книгу Маши Ботевой, читаешь на обложке: «Маяк – смотри!» и думаешь – то ли ты должен смотреть на маяк, то ли маяк смотреть на тебя. В том-то и шутка книги, что вся она строится на таких перевертышах смысла. То ты смотришь, а то на тебя. То тебе требуется помощь, а то уже ты помогаешь.

Начинается история на маяке. Где же еще? Когда вокруг бродят волны, когда кричат чайки, а в уши дует ветер, маяк – надежное место. Итак, маяк. Почему, кстати, он? Да потому что с маяка далеко-далеко видно. Вся эта история и видна. И еще потому, что сам маяк издалека виден, особенно темными ночами. Итак, маяк. На свет маяка пришел корабль «Антоний и Сладкая Н.» На корабле заблудившаяся команда – никак они не могут прийти к месту назначения. Их кто-то должен спасти. А кто еще, если смотритель маяка,рыжий Эдвин, тем и занимается, что постоянно кого-то спасает. Вот он и отправляется на корабле спасать команду.

На маяке остается его маленькая дочка, рыжая Эльза. Теперь она смотрит за маяком. Вместе с ней волк Кулик-Сорока. Конечно, Эльзе на маяке одиноко. Она подманивает отца запахом вареной картошки, что он так любит, шлет письма, просто сидит на берегу моря и смотрит вдаль.

«Как это так может быть? – спросите вы. – Взрослые не оставляют своих маленьких детей, чтобы спасти других взрослых». Но в том-то и шутка наша жизнь, что в минуту беды все мы становимся немного маленькими, всем нам нужна помощь. И как здорово, когда эта помощь приходит. И как плохо, когда помощи не дождешься.

«Побежим же за Эльзой», - пишет автор, – «сейчас начнутся грустные дела, пусть она чувствует нашу поддержку». Но наша поддержка Эльзе не очень и понадобится, потому что помощь к ней придет. Сначала приедет специалист по маякам, потом пираты… или уже не пираты. Одним словом, маяк – место такое, он всегда кого-нибудь спасает. Или рядом с ним кого-нибудь спасают. Спасают непременно. Как и должно происходить. Как происходит в новой книге Марии Ботевой «Маяк – смотри!», вышедшей в издательстве «КомпасГид».

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Что такое фольклор?

Жизнь наших предков была немыслима без пения, танцев, каких-либо обрядовых ритуалов.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта