LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Сохранить мгновения жизни

Взрослые давно спорят: блоги и чаты – это литература или нет. Если ребенок весь день сидит у компьютера, что-то читает и пишет, это хорошо или плохо? Это можно считать делом? Или все же безделье?

Свой ответ на эти вопросы дала писательница Лариса Романовская в книжке «Удалить эту запись?» издательства «Самокат». Там все как раз с интернета и начинается.

Вере четырнадцать лет, и она ведет свой блог. «Еще один новый дневник. Добро пожаловать в мой маленький сумасшедший дом». Подруга Лилька «осалила» ее флешмобом «100 дней счастья». И вот теперь Вера пишет. Обо всем, что произошло. О том, что любит свою собаку. Что ненавидит английский и учительницу по английскому. Что бесится, когда со всех сторон ей напоминают про ГИА. Еще не любит смывать тушь, но обожает мятные конфеты. Вера живет с мамой. И такая радость, когда мама получает зарплату и можно пойти в магазин за курткой, грустно, когда приходится сидеть без денег.

Главное утверждение Веры: «Когда я счастлива, я не верю, что счастье может закончиться». Оно и не заканчивается. Она несется вперед. И даже, когда Вера попадает в передряги – а она просто мастер влипать в разные истории, счастье находится рядом с ней. Ну и раз это дневник, то писать приходится честно. Рассказывать не только о хорошем, но и о плохом, извиняться за глупость, ругать кого-то за дурной поступок, стучаться лбом о клавиатуру, время от времени спрашивая: «Удалить эту запись?».

Жизнь Веры катится вперед, и из нее ничего не удалишь. Ссоры, обиды, первые влюбленности, понимание того, что порой происходит со взрослыми.
 
Пройдет год, Вера закончит девятый класс, сдаст многострадальное ГИА, и будет опять лето. И впереди вновь окажется 365 дней счастья. А флешмоб… Его можно будет переименовать в «100 дней меня». Там же все о ней, о Вере.

И что же выходит? Интернет с его блогами и чатами не такая уж и плохая вещь, раз помогает кое-что понять в жизни? Выходит, неплохая!

Рассказ ведется от первого лица, поэтому повесть звучит очень проникновенно и искренне. Порой хочется спорить с героиней, давать ей совет. Словом, история затягивает, как и должно быть в настоящей книге.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Что такое символизм

Романтическая мечта поэтов об идеальном синтезе искусств воплотилась в конце XIX века в характерном стиле, получившем название символизм.

Символизм – это литературное течение, возникшее в европейском искусстве в 1870 – 1910-х годах, которое сосредоточено преимущественно на том, что с помощью определенного символа интуитивно постигаются идеи и сущности, изощренные чувства и видения.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта