Новости

Начнем с начала

Книжек-развивашек не бывает слишком много. Их должно быть много, чтобы каждая мама нашла свой собственный метод воспитания своего ребенка. Для людей, не погруженных в тему, кажется, что книжка-развивашка – это слишком просто. Все это можно сделать и так, сыграть и без книжки. Но в том-то и дело, что в руках матери оказывается не только подсказка, как и о чем можно поговорить с малышом, но и КНИЖКА. А это – тактильное восприятие, слуховое, зрительное и даже обонятельное, ведь новая книжка всегда необычно пахнет.

Издательство «Карапуз» специализируется по выпуску как раз таких книг, которые и поиграть помогут, и станут для малыша первыми книгами-помощниками. Яркие простые картинки, понятный текст.

Про текст надо сказать особо. Это не просто история. В текст спрятана игра, за словами скрывается богатая возможность поговорить, послушать, пофантазировать. Здесь можно и нужно не только читать, но и вовлекать ребенка в совместное действие – показывать пальчиком, реагировать на те или иные поступки героев, издавать звуки, принимать решение, разбираться в том, что такое хорошо, а что такое плохо.

Новая необычная деятельность – именно она подтолкнет ребенка к развитию – памяти, внимания, речи, коммуникативных навыков.

Всего-то – книжка с картинками, а сколько всего получается! Авторы серии «Начинаем говорить» С.Н.Савушкин и С.Н.Теплюк. Авторы призывают к совместной деятельности. Один малыш вряд ли что-то поймет в книжке – поэтому и листы у нее не толстые, а тонкие. Рядом должна быть мама, она и почитает, и картинку объяснит. А с чего вы сами начнете заниматься со своим малышом - с книжки «Да и нет. Так не так» или «Истории о…», выбирайте сами!

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

В чем схожа архитектура и музыка барокко

В истории эстетики сменяющие друг друга стилевые направления отличаются противоположностью ориентации. Так, в истории эстетики и искусства прослеживается закон антитезы: искусству античности, ориентированному на разум, пришло на смену искусство Средневековья, особую роль в котором отводилось мистике.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта