Новости

Хочу все знать!

Эти книжки Издательского дома "Никея" серии "Мастерская детских книг" сделаны для самых маленьких. Тех, для кого книжка еще не отличается от игрушки. В чем-то это и будет игрушкой. Игрушкой, которая поведет малыша в тайны неведомые.

Малыш любознателен. Но его любознательность распространяется только на то, что он видит и знает. То есть то, что его окружает. Это квартира, магазин, поликлиника, а у кого-то уже и детский сад. Но не дальше. Эти книжки подскажут, что еще ожидает малыша в нашем огромном мире.

Книжка "Гнездо Нора Берлога. Кто где живет" - покажет, как устроен домик муравья и нора лисы, логово волка и хатка бобра. "Лес Река Поляна. Гуляем на природе" - расскажет о деревьях в лесу и тех животных, что малыш сможет встретить на приятной прогулке – лягушке, белке, бабочке. "Дома Улицы Мосты. Гуляем по городу" - это не только картинки с основными объектами города, но и небольшие подсказки. Вы знаете, где стоит памятник, где песочница, а где карусель? Из книжки об этом можно узнать.

Добрые картинки с крупными удобными подписями придумали и создали Зина и Филипп Суровы. Всего у них вышло четыре книжки, но будем надеяться, скоро выйдет еще.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Семантика вещи в культуре

Вещь на протяжении всей культурной истории человечества представляла собой гораздо больше, чем обычная материализованная функция того или иного действия. По утверждению историка Г. Кнабе, знаковая выразительность вещей являет собой специфический язык культуры, поскольку она находит свое выражение не только в материальных формах и духовном содержании, но и в том, что она может быть прочитана только лишь при помощи культурно-исторических ассоциаций. Таким образом, вещь – это феномен культуры, который аккумулирует в себе эстетические запросы, социально-психологические установки, традиции и тем самым приобретает аксиологическое звучание.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта