Новости

Хочу все знать!

Эти книжки Издательского дома "Никея" серии "Мастерская детских книг" сделаны для самых маленьких. Тех, для кого книжка еще не отличается от игрушки. В чем-то это и будет игрушкой. Игрушкой, которая поведет малыша в тайны неведомые.

Малыш любознателен. Но его любознательность распространяется только на то, что он видит и знает. То есть то, что его окружает. Это квартира, магазин, поликлиника, а у кого-то уже и детский сад. Но не дальше. Эти книжки подскажут, что еще ожидает малыша в нашем огромном мире.

Книжка "Гнездо Нора Берлога. Кто где живет" - покажет, как устроен домик муравья и нора лисы, логово волка и хатка бобра. "Лес Река Поляна. Гуляем на природе" - расскажет о деревьях в лесу и тех животных, что малыш сможет встретить на приятной прогулке – лягушке, белке, бабочке. "Дома Улицы Мосты. Гуляем по городу" - это не только картинки с основными объектами города, но и небольшие подсказки. Вы знаете, где стоит памятник, где песочница, а где карусель? Из книжки об этом можно узнать.

Добрые картинки с крупными удобными подписями придумали и создали Зина и Филипп Суровы. Всего у них вышло четыре книжки, но будем надеяться, скоро выйдет еще.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Семантика жеста в культуре

Каждый памятник культуры имеет свой специфический язык, основанный на различных семиотических элементах, одним из которых является жест. Жестовый канал коммуникации применялся человеком еще с давних времен и сопровождал его на протяжении всей истории. Так, первый словарь жестов был составлен римским ритором Квинталионом еще в I веке до н.э., а более двух тысячелетий назад Цицерон обучал ораторов основам правильной жестикуляции. Особенное значение язык жестов приобрел в эпоху Средневековья, когда позы и движения человеческого тела отображали социальные отношения людей.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта