Новости

То, что нужно!

Если бы этой книги не было, то ее стоило бы написать. "Спорторама" Бенуа Тардиф вышла в издательстве "Самокат".

Здесь все просто – автор в картинках рассказывает о разных видах спорта. Кто как одет. Кто куда бежит. Кто где сидит.

Многие знают, что такое гребля, фехтование, рэгби, верховая езда. Но тонкости этих видов спорта раньше были известны только самим спортсменам.

Кажется, да какая разница, кто во что одет. Оказывается, нет! Гребец всегда имеет кепку и футболку; игрок в американский футбол – шлем, наколенники и защиту для челюсти; игрок в бадминтон – тоже наколенники и специальные кроссовки; баскетболист бегает в майке, шортах, а на руках у него специальные повязки – напульсники. Много разных тайн хранит спорт. И пусть вы не фанат хоккея или слалома, после знакомства с этой книгой непременно захотите попробовать себя в чем-то. Да для начала хотя бы встать с дивана.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Культура и личность - как направление американской культурной антропологии

В конце 20-х – начале 30-х гг. XX века в становлении культурологии произошел глобальный переворот, в ходе которого сместились акценты изучения различных культур, воплотившиеся в антропологическое направление «Культура и личность». До этого момента главным объектом анализа культурологии являлась культура, ее типы, структура и т. п. При этом особое направление составляло психоаналитическое изучение культуры, где человек представлялся как патологический, невротический индивид, бессознательный элемент психики которого являлся основным акцентом исследований.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта