Новости

Просто быть счастливым

На самом деле книжка Русе Лагеркранц и Эвы Эриксон "И все же я счастлива" издательства "КомпасГид" для всех, хоть и стоит маркировка "без возрастных ограничений", а история рассказывается о маленькой девочке Дюне, которая заканчивает первый класс.

Дюне – человек потрясающий. Она очень хорошо умеет радоваться. Всему. Что бабушка купила ей новое платье на выпускной. Что у нее есть лучшая подружка Элла-Фрида. Что у нее теперь проколоты уши, а в них замечательные сережки. Всем хорошим она готова делиться с миром. И мир ей отвечает взаимностью – ведет ей навстречу хороших людей и замечательные события.

И пусть мир не так безмятежен, как хотелось бы – лучшая подруга уехала в другой город, во время игры Дюне врезалась в старшеклассницу, а папа попал в больницу – девочка все равно сохранит в душе это чувство безграничной радости.

Так умеют жить только очень светлые дети – радоваться. Радоваться всему и верить, что впереди ждет такая же радость. Мгновенно переключаться от одного на другое. А плохое быстренько забывать. Умеют и как могут учат этому нас, читателей.

Кстати, к подружке Дюне поедет летом в гости, а папа непременно выздоровеет. По-другому и быть не может.

Эта книжка продолжение серии книг "Дюне и счастье", которая уже много лет выходит из-под пера популярной шведской писательницы Русе Лагеркранц. Серия с восторгом была принята в Европе и уже переведена на многие языки. И теперь Дюне делится своим счастьем с русским читателем.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какова судьба «Черного квадрата» Малевича

Казимир Северинович Малевич – это известный советский художник-авангардист и теоретик искусства. Он родился в Киеве 11 (23) февраля 1879 года в семье выходцев из Польши.

Начало творческой деятельности Малевича связано с таким направлением искусства, как неоимпрессионизм. Но спустя несколько лет художник наконец-то нашел то направление искусства, в котором он с удовольствием работал – супрематизм.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта