Новости

И никаких поцелуев!

Вы любите, когда вас целует мама? Вот так прямо у всех на глазах? И утром, и вечером? И за завтраком, и за ужином?

Ну не лукавьте, не лукавьте, особенно когда у всех на глазах – уж точно не любите. Герой книги Томи Унгерер "Чур, без поцелуйчиков" ("Самокат") Лапс Лапкин – поцелуйчики так прямо ненавидит. "Что за имя такое? – спросите вы. – Лапс Лапкин?" А какое еще может быть имя, если герой кот и живет во вполне кошачьей семье. Вот только мама Лапса, Бархотка Лапкина очень любит целовать и обнимать своего ненаглядного котеночка. Лапс пережить этого не может. И в школе из-за этого дерется, и с друзьями ругается. Но что поделать – родителей не перевоспитать. Хотя Лапс очень старается.

Томи Унгерер классик современной иллюстрации. По книге и не скажешь, что в ней интересней – текст или картинки. Впрочем, автор имеет награды, как в той, так и в другой области.

Биография Томи интересней любой приключенческой книжки. Он родился в 1931 году в Эльзасе, во Франции, в 1940 эти земли вошли в состав Германии. Потом вновь отошли ко Франции, но сами французы к местным жителям стали относиться, как к предателям. Как будто у жителей Эльзаса был какой-то выбор. Чтобы понять, почему так происходит, почему к людям относятся по-разному, Унгерер сначала проехал на велосипеде по всей Франции, а потом стал путешествовать по миру – побывал в Лапландии, Африке, добрался до США, пожил в Канаде. Сейчас уважаемый всеми автор живет на две страны – на востоке Франции, в Страсбурге, и в Ирландии. Издательство "Самокат" уже выпускало книги Томи – его самую популярную историю "Приключения семейки Хрюллопс". А вот теперь жизнь на русском языке обрело семейство Лапкиных.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Личность как результат культурно-исторического процесса

Проблема места личности в истории актуальна во все времена, особенно это проявляется в периоды радикальных потрясений и социально-исторических перемен. Данный вопрос полностью отражен в философской концепции Гегеля, где он рассматривается как последовательность развития человеческого сознания до наивысшей ступени, где все внешние предметы являются полностью преодоленными, а дух представляет только собственную сущность.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта