LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Тайная жизнь мышей

Что может быть интересного в жизни мышей? Бегают они себе там, шебуршатся, ищут еду. Но если присмотреться?

Таким внимательным к жизни мышат зрителем оказался японский художник Кэндзи Ивамура. Он придумал и нарисовал невероятно интересный мир, в котором живет дружное семейство мышек – бабушка, дедушка, папа, мама и еще десяток мышат. Придумывание историй о мышатах так увлекла художника, что в Японии он уже выпустил двенадцать книг под общим названием "14 лесных мышат". Книги сразу же стали невероятно популярны. Ивамура на родине получил несколько престижных наград, был переведен на многие языки.

Слов в книгах немного. Все внимание приковывают картинки. На них невероятно подробно рассказывается о жизни мышат. Дует холодный ветер, метет пурга, но в домике у корней старого дерева уютно и тепло. Топится печка, сушится белье, все семейство занято делами. От одного только переворачивания страниц с морозной улицы (она серо - белая) в домик (эта иллюстрация бежево - желтая) становится тепло. И тепло от того, какая мирная милая картинка разворачивается перед нами. Все мышки заняты делом – кто за столом рисует, кто пилит, кто строгает. И так интересно рассматривать этот мир, находить неожиданное – например, пристроившихся в углу майских жуков. Или брошенные волчки. И так – страница за страницей, из комнаты в комнату. Кто что делает, где что стоит. Иллюстрации нас перемещают, как кадры в кино – вот общий план комнаты, а вот крупнее только стол, или только печка. А вот и кроватки, настало время спать.

Но это мышкам – спать, а читателю всё листать и листать страницы, вглядываясь в очень подробные иллюстрации. Даже забывая, что можно читать текст.

В книжке "14 лесных мышей. Завтрак" дружное семейство просыпается и отправляется по своим делам – малыши за ягодами и грибами, взрослые готовить завтрак. В книге "14 лесных мышей. Переезд" семья ищет себе новый домик. Для этого им сначала надо пробраться по опасному лесу, а потом обжить найденный дом. В книжке "14 лесных мышей. Зимний день" показано, как можно занять себя долгим холодным зимним днем – это и совместная готовка пирожков, и игра в настольные игры. А потом всем вместе можно отправиться на улицу покататься со снежных горок на санках.

Эта абсолютно мирная картина завораживает. Когда все вокруг ругаются и стремятся высказать свое мнение, умение жить дружно большой семьей, находить совместные занятия, а главное – относиться друг к другу с доверием и любовью – подобный пример, пусть и из книжки, особенно ценен.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Когда была создана первая скульптура?

Скульптура, вероятно, самое старое искусство. Люди высекали из камня еще до того, как начали рисовать или даже строить дома.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта