LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Помоги мне в пути

Так бывает – дети болеют. И не день-два. Долго. Не дома. В больнице. Месяц. А то и больше. И помимо здоровья довольно быстро выплывает еще одна проблема – учеба. Как учиться, когда под рукой нет учебника, никто не объяснит трудную тему? Одно дело ты дома – можно позвонить однокласснику, можно посмотреть в интернете, можно попросить учителя прийти (если разрешает режим). А в больнице? Учебный год пропущен?

Говорят об этом давно. Компания Samsung в рамках проекта "Надежду — детям" поддержала проект «Сетевое образовательное содружество "Учим Знаем". Он направлен на внедрение в стационарные медицинские учреждения учебных классов с современным интерактивным оборудованием и особых программ. Проект реализуется при поддержке Министерства образования и науки РФ. Как показал опыт Москвы, даже после сложных операций дети, обучающиеся по такой методике, успешно сдают ЕГЭ и побеждают в профильных олимпиадах.

Сейчас же новые классы открылись в Московской области (в лечебно-­реабилитационном научном центре "Русское Поле"), Санкт-Петербурге (ЛО ГБУЗ "Детская клиническая больница ЛО") и Орле (НКМЦ им. З. И. Круглой). Каждый класс оснащен новейшим компьютерным оборудованием, которое позволит применять в образовательном процессе индивидуальный подход с учётом состояния здоровья каждого ребёнка, а также оснащен сенсорной телевизионной панелью, компьютером, планшетами и другой техникой, предоставленной компанией Samsung.

"Компания Samsung традиционно уделяет особое внимание вопросам образования. Мы рады видеть, как благодаря проекту "Учим Знаем" дети продолжают учиться, даже находясь в больнице. Увлекательные уроки, новые знания и общение заряжают оптимизмом и помогают настроиться на выздоровление",  - отметил Сергей Певнев, директор департамента по корпоративным проектам и взаимодействию с органами государственной власти компании Samsung Electronics.

Проект "Учим Знаем" успешно реализуется с 2014 года. Он был учрежден  ГБОУ г. Москвы "Школа №109" ("Школа Ямбурга") при поддержке Министерства образования и науки РФ, а также региональных ведомств.

На сегодняшний день участники проекта "Учим Знаем" – детские медицинские учреждения в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Орле, Калининграде, Красноярске и Воронеже.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Виртуальная реальность как проблема теоретической культурологии

Творение иных миров наблюдалось у людей издавна. Так, создавались теоретические конструкции, игры, художественные произведения, появлялись мечты и сновидения и т. д. На сегодняшний день человек имеет совершенно иные возможности сотворения реальности посредством новейших компьютерных технологий, которые используются во многих сферах человеческой деятельности: криминалистике, медицине, военном деле, образовании, архитектуре, метрологии и др. Большинство из существующих ныне видов виртуальных реальностей остаются недоступными обычному человеку. Однако вместо них он может полноценно использовать коммуникативную виртуальную реальность, ставшую доступной благодаря развитию сети Интернет.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта