LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Помоги мне в пути

Так бывает – дети болеют. И не день-два. Долго. Не дома. В больнице. Месяц. А то и больше. И помимо здоровья довольно быстро выплывает еще одна проблема – учеба. Как учиться, когда под рукой нет учебника, никто не объяснит трудную тему? Одно дело ты дома – можно позвонить однокласснику, можно посмотреть в интернете, можно попросить учителя прийти (если разрешает режим). А в больнице? Учебный год пропущен?

Говорят об этом давно. Компания Samsung в рамках проекта "Надежду — детям" поддержала проект «Сетевое образовательное содружество "Учим Знаем". Он направлен на внедрение в стационарные медицинские учреждения учебных классов с современным интерактивным оборудованием и особых программ. Проект реализуется при поддержке Министерства образования и науки РФ. Как показал опыт Москвы, даже после сложных операций дети, обучающиеся по такой методике, успешно сдают ЕГЭ и побеждают в профильных олимпиадах.

Сейчас же новые классы открылись в Московской области (в лечебно-­реабилитационном научном центре "Русское Поле"), Санкт-Петербурге (ЛО ГБУЗ "Детская клиническая больница ЛО") и Орле (НКМЦ им. З. И. Круглой). Каждый класс оснащен новейшим компьютерным оборудованием, которое позволит применять в образовательном процессе индивидуальный подход с учётом состояния здоровья каждого ребёнка, а также оснащен сенсорной телевизионной панелью, компьютером, планшетами и другой техникой, предоставленной компанией Samsung.

"Компания Samsung традиционно уделяет особое внимание вопросам образования. Мы рады видеть, как благодаря проекту "Учим Знаем" дети продолжают учиться, даже находясь в больнице. Увлекательные уроки, новые знания и общение заряжают оптимизмом и помогают настроиться на выздоровление",  - отметил Сергей Певнев, директор департамента по корпоративным проектам и взаимодействию с органами государственной власти компании Samsung Electronics.

Проект "Учим Знаем" успешно реализуется с 2014 года. Он был учрежден  ГБОУ г. Москвы "Школа №109" ("Школа Ямбурга") при поддержке Министерства образования и науки РФ, а также региональных ведомств.

На сегодняшний день участники проекта "Учим Знаем" – детские медицинские учреждения в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Орле, Калининграде, Красноярске и Воронеже.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Каковы особенности архитектуры и скульптуры Древней Индии

Культура Древней Индии развивалась в соответствии с законами Вед, которые подчеркивают важность единства жизни во всех ее проявлениях. Данная идея насквозь пронизывает не только философию Древней Индии, но и ее искусство, что нашло своё отражение в синтезе архитектуры и скульптуры, которые были неотделимы друг от друга. Так, скульптурные произведения, достигавшие порой гигантских размеров, использовались для оформления стен храмов.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта