Новости

В Пекине открылась выставка "Летний дворец – Петергоф"

25 июля в Пекине при содействии представительства Россотрудничества в Китае состоялось открытие выставки "Летний дворец – Петергоф: императорские резиденции Китая и России".

В Пекине при содействии представительства Россотрудничества в Китае состоялось открытие выставки "Летний дворец – Петергоф: императорские резиденции Китая и России". Это первый совместный проект Государственного музея-заповедника "Петергоф" и Пекинского муниципального центра управления парками (Парк Ихэюань "Летний дворец"). На церемонии открытия присутствовали и выступили Временный Поверенный в делах России в КНР Георгий Зиновьев и официальные лица Правительства г.Пекина. Открывали выставку директор парка Ихэюань Лю Яочжун и заместитель директора Государственного музея – заповедника "Петергоф" Анна Ляшко.

Выставка организована в целях развития взаимодействия между двумя крупнейшими дворцово-парковыми комплексами Китая и России — Парка "Летний дворец" и Государственного музея-заповедника "Петергоф". В основе экспозиции живописные пейзажи двух блистательных дворцово-парковых комплексов России и Китая — Петергофа и Летнего дворца, созданные Аленой Васильевой — петербургской художницей, членом Союза художников России, кандидатом искусствоведения, награжденной Золотой медалью Российской академии художеств "за значительный вклад в реализацию международных художественных проектов между Россией и Китаем".

После церемонии открытия выставки участники мероприятия и все гости ознакомились с экспозицией в выставочном зале Сада добродетели и гармонии (Дэхэюань). Всего на выставке было представлено около 50 картин и несколько декоративных фарфоровых блюд с надглазурной росписью.

В ноябре 2015 выставка при поддержке Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге была показана в залах Музея семьи Бенуа ГМЗ "Петергоф". Теперь этот проект, дополненный новыми произведениями и петергофской фотоэкспозицией, представлен пекинскому зрителю.

Первоисточник

Интересные факты

Что такое телевизионная версия спектакля

Телевизионную версию спектакля можно сравнить с переводом произведения на другой язык. Несомненно, это отдельный вид искусства. Телевизионная версия может отличаться от первоисточника: иметь новые сюжетные линии и другие временные рамки того или иного события.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта