LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

В Пекине открылась выставка "Летний дворец – Петергоф"

25 июля в Пекине при содействии представительства Россотрудничества в Китае состоялось открытие выставки "Летний дворец – Петергоф: императорские резиденции Китая и России".

В Пекине при содействии представительства Россотрудничества в Китае состоялось открытие выставки "Летний дворец – Петергоф: императорские резиденции Китая и России". Это первый совместный проект Государственного музея-заповедника "Петергоф" и Пекинского муниципального центра управления парками (Парк Ихэюань "Летний дворец"). На церемонии открытия присутствовали и выступили Временный Поверенный в делах России в КНР Георгий Зиновьев и официальные лица Правительства г.Пекина. Открывали выставку директор парка Ихэюань Лю Яочжун и заместитель директора Государственного музея – заповедника "Петергоф" Анна Ляшко.

Выставка организована в целях развития взаимодействия между двумя крупнейшими дворцово-парковыми комплексами Китая и России — Парка "Летний дворец" и Государственного музея-заповедника "Петергоф". В основе экспозиции живописные пейзажи двух блистательных дворцово-парковых комплексов России и Китая — Петергофа и Летнего дворца, созданные Аленой Васильевой — петербургской художницей, членом Союза художников России, кандидатом искусствоведения, награжденной Золотой медалью Российской академии художеств "за значительный вклад в реализацию международных художественных проектов между Россией и Китаем".

После церемонии открытия выставки участники мероприятия и все гости ознакомились с экспозицией в выставочном зале Сада добродетели и гармонии (Дэхэюань). Всего на выставке было представлено около 50 картин и несколько декоративных фарфоровых блюд с надглазурной росписью.

В ноябре 2015 выставка при поддержке Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге была показана в залах Музея семьи Бенуа ГМЗ "Петергоф". Теперь этот проект, дополненный новыми произведениями и петергофской фотоэкспозицией, представлен пекинскому зрителю.

Первоисточник

Интересные факты

Что такое театр теней

Характерная отличительная черта театра теней — плоские куклы. Кукла для театра теней должна иметь хорошо очерченный силуэт, стандартно их делают в профиль. Чтобы представление стало возможным, нужен плоский экран и яркое освещение. Кукловод находится позади экрана, свет подается на экран с обратной стороны. Так зрителям становятся видны темные очертания кукол. Кукловод держит куклу за специальную ручку, а приводит ее в движение, используя тонкие тросточки, леску или веревочки.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта