LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Если ты ослик

Издательство "Самокат" и "Бумкнига" выпускают серию веселых комиксов о жизни маленького ослика в больших очках Ариоля и его непослушного друга, поросенка Рамоно – "АРИОЛЬ". Авторы идеи французы Эмманюэль Гибер и Марк Бутаван. "Как скучно – комикс!" - подумаете вы. А вот и не скучно. Ведь комикс это не только набор картинок со словами героев. В комиксе рассказывается не вся история. Это в книжке подробно, шаг за шагом говорится, что делает герой, что думает, куда идет. В комиксе многое пропускается. Вот герой тут стоит, а вот он уже летит. Есть пропуск, значит, его надо заполнить, то есть допридумать историю.

Вот Ариоль разговаривает с другом Рамоно о летних каникулах и выясняет, что поросенок никуда не едет. Тогда он загорается идеей пригласить друга с собой к бабушке с дедушкой на море. Как мы это узнаем? Нет, у нас нет мыслей героя. У нас есть только разговор с родителями Ариоля. Родители не разрешают брать друзей. Но герой не сдается. Он звонит дедушке и берет его согласие. Как мы опять догадались, что он об этом подумал? Нам же никто об этом не рассказывает. А может, он и не сам подумал, а ему приснился сон.

Он прочитал такой способ обойти родительский запрет в книжке или посоветовался с другом. И получается, что развитие событий в книжке зависит от самого читателя – что и как он придумает. Настоящая веселая игра. И в нее вполне можно играть с книгами про неугомонного ослика Ариоля. Потому что с другом на море он поедет. А потом в школе будет мечтать обратить на себя внимание овечки Петула. А потом… Можно сказать одно – ни родителям, ни учителям с Ариолем просто не будет. А друзьям не будет скучно, ведь Ариоль всегда что-то придумывает. У его создателей с фантазией тоже все очень хорошо – Эмманюэль Гиббер один из наиболее авторитетных французских комиксистов, а Марк Бутаван отличный детский иллюстратор.

Перевел книжки Михаил Хачатуров.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Чем являлись мифы в культуре первобытных народов

Элементы современной культуры зародились еще в глубокой древности. Культура первобытных народов оставила после себя многочисленные памятники духовной и материальной культуры: статуэтки из кости и камня, наскальные росписи, орнаментальные узоры на каменных плитах и кусках оленьих рогов. Эти культурные памятники появились значительно раньше, чем сознательное представление о художественном творчестве, и представляли собой объективную действительность жизни первобытных народов.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта