LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Если ты ослик

Издательство "Самокат" и "Бумкнига" выпускают серию веселых комиксов о жизни маленького ослика в больших очках Ариоля и его непослушного друга, поросенка Рамоно – "АРИОЛЬ". Авторы идеи французы Эмманюэль Гибер и Марк Бутаван. "Как скучно – комикс!" - подумаете вы. А вот и не скучно. Ведь комикс это не только набор картинок со словами героев. В комиксе рассказывается не вся история. Это в книжке подробно, шаг за шагом говорится, что делает герой, что думает, куда идет. В комиксе многое пропускается. Вот герой тут стоит, а вот он уже летит. Есть пропуск, значит, его надо заполнить, то есть допридумать историю.

Вот Ариоль разговаривает с другом Рамоно о летних каникулах и выясняет, что поросенок никуда не едет. Тогда он загорается идеей пригласить друга с собой к бабушке с дедушкой на море. Как мы это узнаем? Нет, у нас нет мыслей героя. У нас есть только разговор с родителями Ариоля. Родители не разрешают брать друзей. Но герой не сдается. Он звонит дедушке и берет его согласие. Как мы опять догадались, что он об этом подумал? Нам же никто об этом не рассказывает. А может, он и не сам подумал, а ему приснился сон.

Он прочитал такой способ обойти родительский запрет в книжке или посоветовался с другом. И получается, что развитие событий в книжке зависит от самого читателя – что и как он придумает. Настоящая веселая игра. И в нее вполне можно играть с книгами про неугомонного ослика Ариоля. Потому что с другом на море он поедет. А потом в школе будет мечтать обратить на себя внимание овечки Петула. А потом… Можно сказать одно – ни родителям, ни учителям с Ариолем просто не будет. А друзьям не будет скучно, ведь Ариоль всегда что-то придумывает. У его создателей с фантазией тоже все очень хорошо – Эмманюэль Гиббер один из наиболее авторитетных французских комиксистов, а Марк Бутаван отличный детский иллюстратор.

Перевел книжки Михаил Хачатуров.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Что такое эстрадный спектакль

Эстрадное искусство — самый мобильный жанр. По форме, по сути художественного отображения жизни эстрада достаточно сильно отличается от театра, хотя схожие черты, конечно же, есть. Постановку, характерную для эстрады, принято называть эстрадным номером.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта