LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Радость жизни

"Мое детство прошло в Уфе. Была война", - так вспоминает свое детство писатель Лариса Румарчук в книге, недавно вышедшей в издательстве "Самокат" "Зеленый велосипед на зеленой лужайке". Война – да, она была. Но главное не это. Главное – бесконечное солнечное детство, которое несется вперед по своим правилам. Война – да, она вокруг, она в лицах взрослых, в разговорах, в том, что нет еды, что бабушке все хуже и хуже, что папа ушел и не вернулся. Но детство – оно прорывается и сквозь это. И личные переживания гораздо важнее всего прочего. Вот героиня с соседкой Эльзой идет за керосином. Почему? Да потому что ей очень нравится запах керосина. По дороге в фантазии девочки врываются и волшебники с голубой кожей и зеленые стрекозы. Случайно дернула шнур тормоза в троллейбусе, за что отругали – все, жизнь закончилась. Как после такого показаться во дворе?

"Нам жилось трудно", - сообщает героиня, но тут же забывает о плохом, чтобы рассказать о красивых ковриках, что расписывала ее бабушка и продавала на базаре. Есть в этом рассказе и смерти – от голода, от неустроенности, от болезней, но все это замечается и уходит прочь, потому что паровоз детства этим не остановить. Паровоз после войны повезет героиню с мамой и бабушкой домой. Мама с девочкой отстанут от поезда. "Какой ужас!" - запричитала мама, а девочка только улыбнулась, потому что тот день, что они провели, был замечательный. А поезд? Догонят они его!

Больше всего героиня любит мечтать. Правда, бабушка с мамой считают, что это "ничегонеделание". Но это не так. Мечтать – это труд. Еще какой! Труд роста. Почти как летать во сне.
После войны жизнь тоже была тяжелой – обуть нечего, одеть нечего, вместо тетрадок обои, герои живут в холодных неудобных комнатах. Все это героиня замечает, но не придает значение. Ну и что! Жизнь не в этом. Жизнь девочки сверкает и переливается, как новенький зеленый велосипед. На зеленой лужайке.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Каково место феминизма в контексте современной культуры

Трансформация современных международных отношений непосредственно влияет не только на внешнюю и внутреннюю политику государств, но и на жизнь конкретного человека, его структуру жизнедеятельности, мировоззрение и ориентиры взаимодействия с другими людьми. Изменениям подвергается и природа международных отношений, в которой особое значение уделяется формированию реального равноправия полов в международном социуме. Данное явление имеет название - «феминизм».

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта