Новости

Книжка о дружбе

Героям новой книги Виктории Ледерман "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом "Д" (издательство "КомпасГид"), действительно "всего" по одиннадцать лет, учатся они в пятом классе, и вроде жизнь у них должна быть мирной, не тот возраст, чтобы влюбляться раз и навсегда. Но с приходом в класс новенькой – девочки с красивым именем Ангелина, - все в этом пятом классе начинает вертеться колесом. Она разом ухитрилась рассорить закадычных друзей Егора и Никиту, сделав их злейшими врагами, настроить против себя всех девчонок. А все потому, что Ангелина решила испробовать на мальчишках пятого класса силу своего женского обаяния.

Виктория Ледерман пишет невероятно живые истории. Ее герои – соседи по парте, те, с кем мы сталкиваемся на лестничной клетке, за кем стоим в очереди в магазине. И истории – ну вроде самые простые. Пришла новенькая в класс. Что тут такого? А вот оказывается – событие, да еще какое! Все это так увлекательно рассказано, так красиво описано, что начинаешь оглядываться – а где они, эти мальчишки и девчонки. А вот там не Егор ли прошел? Не Ангелина ли недовольно постукивает мыском ботинка?

Виктория живет в Самаре, где преподает английский язык. Среди своих учеников и студентов автор и подсматривает своих героев. Ее герои всегда решают для себя непростые жизненные задачи – о дружбе и предательстве, что ценнее – честность или амбиция, как далеко ты можешь зайти, желая добиться своего. И сможешь ли ты извиниться, когда поймешь, что был неправ.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Что такое эстрадный спектакль

Эстрадное искусство — самый мобильный жанр. По форме, по сути художественного отображения жизни эстрада достаточно сильно отличается от театра, хотя схожие черты, конечно же, есть. Постановку, характерную для эстрады, принято называть эстрадным номером.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта