Новости

Книжка о дружбе

Героям новой книги Виктории Ледерман "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом "Д" (издательство "КомпасГид"), действительно "всего" по одиннадцать лет, учатся они в пятом классе, и вроде жизнь у них должна быть мирной, не тот возраст, чтобы влюбляться раз и навсегда. Но с приходом в класс новенькой – девочки с красивым именем Ангелина, - все в этом пятом классе начинает вертеться колесом. Она разом ухитрилась рассорить закадычных друзей Егора и Никиту, сделав их злейшими врагами, настроить против себя всех девчонок. А все потому, что Ангелина решила испробовать на мальчишках пятого класса силу своего женского обаяния.

Виктория Ледерман пишет невероятно живые истории. Ее герои – соседи по парте, те, с кем мы сталкиваемся на лестничной клетке, за кем стоим в очереди в магазине. И истории – ну вроде самые простые. Пришла новенькая в класс. Что тут такого? А вот оказывается – событие, да еще какое! Все это так увлекательно рассказано, так красиво описано, что начинаешь оглядываться – а где они, эти мальчишки и девчонки. А вот там не Егор ли прошел? Не Ангелина ли недовольно постукивает мыском ботинка?

Виктория живет в Самаре, где преподает английский язык. Среди своих учеников и студентов автор и подсматривает своих героев. Ее герои всегда решают для себя непростые жизненные задачи – о дружбе и предательстве, что ценнее – честность или амбиция, как далеко ты можешь зайти, желая добиться своего. И сможешь ли ты извиниться, когда поймешь, что был неправ.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Каков идеальный город в искусстве итальянского Возрождения

Итальянская архитектура эпохи Раннего Возрождения (Кватроченто) открыла новый период в развитии европейского зодчества, отказавшись от доминирующего в Европе готического искусства и утвердив новые принципы, которые были основаны на ордерной системе.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта