LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Гимн биографии и истории

29 мая в Выставочном зале ГУМа прошел Большой Литературный обед, на котором объявили финалистов двенадцатого сезона национальной литературной премии Большая книга.

Еще на пресс - конференции в честь объявления длинного списка организаторы заметили, что этот год невероятно интересен новыми именами и новыми темами. Но короткий список вернул все на круги своя и объявил главным трендом года – жизнь замечательных людей. Все книги обращают нас в прошлое, и по большей части знаковых фигур.

"Тайный город" Михаила Гиголашвили погрузит читателей в эпоху Ивана Грозного, в тот период, когда великий правитель затворился от всех в Александровской слободе. "Ленин. Пантократор солнечных пылинок" Льва Данилкина вернет нас в вечный спор о великом вожде революции. Роман Алексея Слаповского "Неизвестность" охватывает век с 1917 по 2017 года, кровавый век и человеческие судьбы – тема не новая, но неисчерпаемая. "Номах" Игоря Малышева напомнит знаменитую поэму Сергея Есенина "Страна негодяев", где главный анархист России чуть ли не первый раз именно так и был назван. "Соколиный рубеж" Сергея Самсонова воскресит легендарные бои немецких асов с советскими летчиками. Все отметили, что недавний роман Виктора Пелевина "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами" один из самых удачных у автора. Здесь сплелись судьбы и история от девятнадцатого до двадцать первого веков. "Патриот" Андрея Рубанова и "Петровы в гриппе и вокруг него" Алексея Сальникова – это вечная история людей, которые чего-то хотят, но ничего не могут. "Катаев. Погоня за вечной весной" Сергея Шаргунова – ЖЗЛ, и этим все сказано.

Отдельно хочется отметить книгу Шамиля Идиатуллина "Город Брежнев". Шамиль – это как раз то имя, что широкому читателю еще не известно, хотя за плечами писателя нашумевший подростковый роман ужасов "Убыр". Сам автор не раз говорит, что эту книгу кто-то должен был написать, что он долго ждал этого храбреца. Ждал, ждал, пока не написал сам. "Город Брежнев" - книга о позднесоветском детстве в провинции. Андропов, талоны на масло, гопники, запреты на боевые виды спорта. И на этом фоне – детство. То самое, что выдается нам один раз и о которой мы так быстро забываем.
Итоги премии будут подведены в конце года.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Что такое эстрадный спектакль

Эстрадное искусство — самый мобильный жанр. По форме, по сути художественного отображения жизни эстрада достаточно сильно отличается от театра, хотя схожие черты, конечно же, есть. Постановку, характерную для эстрады, принято называть эстрадным номером.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта