LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Гимн биографии и истории

29 мая в Выставочном зале ГУМа прошел Большой Литературный обед, на котором объявили финалистов двенадцатого сезона национальной литературной премии Большая книга.

Еще на пресс - конференции в честь объявления длинного списка организаторы заметили, что этот год невероятно интересен новыми именами и новыми темами. Но короткий список вернул все на круги своя и объявил главным трендом года – жизнь замечательных людей. Все книги обращают нас в прошлое, и по большей части знаковых фигур.

"Тайный город" Михаила Гиголашвили погрузит читателей в эпоху Ивана Грозного, в тот период, когда великий правитель затворился от всех в Александровской слободе. "Ленин. Пантократор солнечных пылинок" Льва Данилкина вернет нас в вечный спор о великом вожде революции. Роман Алексея Слаповского "Неизвестность" охватывает век с 1917 по 2017 года, кровавый век и человеческие судьбы – тема не новая, но неисчерпаемая. "Номах" Игоря Малышева напомнит знаменитую поэму Сергея Есенина "Страна негодяев", где главный анархист России чуть ли не первый раз именно так и был назван. "Соколиный рубеж" Сергея Самсонова воскресит легендарные бои немецких асов с советскими летчиками. Все отметили, что недавний роман Виктора Пелевина "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами" один из самых удачных у автора. Здесь сплелись судьбы и история от девятнадцатого до двадцать первого веков. "Патриот" Андрея Рубанова и "Петровы в гриппе и вокруг него" Алексея Сальникова – это вечная история людей, которые чего-то хотят, но ничего не могут. "Катаев. Погоня за вечной весной" Сергея Шаргунова – ЖЗЛ, и этим все сказано.

Отдельно хочется отметить книгу Шамиля Идиатуллина "Город Брежнев". Шамиль – это как раз то имя, что широкому читателю еще не известно, хотя за плечами писателя нашумевший подростковый роман ужасов "Убыр". Сам автор не раз говорит, что эту книгу кто-то должен был написать, что он долго ждал этого храбреца. Ждал, ждал, пока не написал сам. "Город Брежнев" - книга о позднесоветском детстве в провинции. Андропов, талоны на масло, гопники, запреты на боевые виды спорта. И на этом фоне – детство. То самое, что выдается нам один раз и о которой мы так быстро забываем.
Итоги премии будут подведены в конце года.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

В чем схожи и чем отличаются классицистические ансамбли Парижа и Петербурга

Классицизм представляет собой стиль европейского искусства, характерной чертой которого являлось обращение к античным формам – идеальным эстетическим эталонам.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта