Новости

Большое документальное кино - "Равная величайшим битвам"

28 апреля 2017 года в 17.00 Дом русского зарубежья им. А. Солженицына и киноклуб "Русский путь" представляют показ документального фильма режиссеров  Георгия Негашева, Павла Фаттахутдинова, Андрея Титова (Екатеринбург) "Равная величайшим битвам" (Кинокомпания "Снега" (Екатеринбург), 2016, 1 фильм – 48 мин., 2 фильм – 48 мин., 3 фильм – 47 мин., 4 фильм – 51 мин.).

Эвакуация населения, промышленности и научных учреждений началась с первых дней Великой Отечественной войны. В действительности она оказалась не бегством от пожара войны, а передислокацией сил, в основном, на заранее намеченные места, что позволило не просто восстановить, но значительно приумножить, собрать в кулак военно-промышленный ресурс страны. Эта невиданная по масштабу и дерзости оборонная операция, которую маршал Г.К. Жуков приравнял в величайшим битвам Второй мировой войны, свела на нет все расчеты гитлеровских стратегий, обеспечив победу в гораздо большей степени, чем принято считать. Фильм представляет Великую Отечественную войну 1941–1945 годов в малознакомом или вовсе не знакомом современному поколению аспекте.

Вход свободный!

Адрес:
Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2
Проезд: м. "Таганская" (кольцевая)
Тел.: (495) 915-10-80

Интересные факты

Что такое ризоматическая модель культуры

Начало XXI (постмодернистского) века характеризуется объективно закономерным развитием разнообразных культур, их обособлением, дифференциацией и объединением. Такое многомерное культурное пространство не может существовать в одной сфере и требует выхода за границы локальных культурных различий и общечеловеческих видений мира, способных предложить человечеству новое основание бытия, новые пути развития и новые ценности. Основные принципы и положения эпохи постмодернизма реализуются в различных практиках, среди которых особенно выделяется ризоматическая модель культуры.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта