LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

В Перми стартует Фестивальный марафон за единство культур

С 7 по 22 апреля по инициативе российского парламентского Европейского клуба, под патронажем Совета Федерации России и при поддержке Федерального агентства Россотрудничество, Министерства Культуры РФ и МИД РФ пройдет III панъевропейский Фестивальный марафон "От Атлантики до Тихого океана"

Фестивальные марафоны – серия культурных и общественно-политических мероприятий, проходящих в городах России и Европы. Цель Марафонов – демонстрация единства культурного пространства Большой Европы.

Особенностью третьего марафона станет его финальная часть с участием представителей государств Азиатско-Тихоокеанского региона и проведение конференции на тему диалога культур Европы и стран АТР.

В этом году основные этапы марафона пройдут в таких городах, как Пермь (Россия), Лиссабон (Португалия), Пафос (Кипр), Хельсинки (Финляндия), Москва, Владивосток (Россия).

Как отметила глава Россотрудничества Любовь Глебова, "марафон призван подчеркнуть культурно-историческую общность единого европейского общества. В современных условиях, пожалуй, как никогда прежде, важно поддерживать те инициативы, которые объединяют нас всех".

Первый марафон был приурочен к российскому Году культуры и состоялся в начале июня 2014 г. Его участники побывали в Риге (культурная столица ЕС в 2014), Праге, Вене, Братиславе, Валлетте, Лондоне, Лиссабоне и финишировали в Москве.  Второй марафон был приурочен к российскому Году литературы и стартовал в конце мая 2015 г. во Владивостоке, прошел через Москву, Гамбург, Милан (в рамках ЭКСПО-2015), Порту, Париж (конференция в ЮНЕСКО), Монс (культурная столица ЕС в 2015) и финишировал в Перми, на границе Европы и Азии.

В период обоих марафонов состоялось несколько больших международных конференций и круглых столов, десятки выставок, презентаций, конкурсов и концертов, был организован фестиваль документальных фильмов стран-участниц. Общее число очных и заочных участников превысило 40 тысяч человек из более 50 стран со всех континентов.

Интересные факты

Когда был сооружен Великий Сфинкс?

Одно из величайших чудес света, дошедших до нас от древних цивилизаций,— Великий Сфинкс в городе Гиза, в Египете. Сфинкс — это мифическое животное с человеческой головой и телом льва.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта