LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

В Перми стартует Фестивальный марафон за единство культур

С 7 по 22 апреля по инициативе российского парламентского Европейского клуба, под патронажем Совета Федерации России и при поддержке Федерального агентства Россотрудничество, Министерства Культуры РФ и МИД РФ пройдет III панъевропейский Фестивальный марафон "От Атлантики до Тихого океана"

Фестивальные марафоны – серия культурных и общественно-политических мероприятий, проходящих в городах России и Европы. Цель Марафонов – демонстрация единства культурного пространства Большой Европы.

Особенностью третьего марафона станет его финальная часть с участием представителей государств Азиатско-Тихоокеанского региона и проведение конференции на тему диалога культур Европы и стран АТР.

В этом году основные этапы марафона пройдут в таких городах, как Пермь (Россия), Лиссабон (Португалия), Пафос (Кипр), Хельсинки (Финляндия), Москва, Владивосток (Россия).

Как отметила глава Россотрудничества Любовь Глебова, "марафон призван подчеркнуть культурно-историческую общность единого европейского общества. В современных условиях, пожалуй, как никогда прежде, важно поддерживать те инициативы, которые объединяют нас всех".

Первый марафон был приурочен к российскому Году культуры и состоялся в начале июня 2014 г. Его участники побывали в Риге (культурная столица ЕС в 2014), Праге, Вене, Братиславе, Валлетте, Лондоне, Лиссабоне и финишировали в Москве.  Второй марафон был приурочен к российскому Году литературы и стартовал в конце мая 2015 г. во Владивостоке, прошел через Москву, Гамбург, Милан (в рамках ЭКСПО-2015), Порту, Париж (конференция в ЮНЕСКО), Монс (культурная столица ЕС в 2015) и финишировал в Перми, на границе Европы и Азии.

В период обоих марафонов состоялось несколько больших международных конференций и круглых столов, десятки выставок, презентаций, конкурсов и концертов, был организован фестиваль документальных фильмов стран-участниц. Общее число очных и заочных участников превысило 40 тысяч человек из более 50 стран со всех континентов.

Интересные факты

Культурная традиция и ее смысл

Традиция представляет собой элемент культурного и социального наследия, передающийся в течение длительного времени от поколения к поколению в определенных обществах и социальных группах. Традициями выступают определенные ценности, общественные нормы и правила поведения, идеи, обряды, ритуалы, обычаи и отдельные предметы.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта