Новости

Участник российского театрального коллектива стал Лауреатом Международного фестиваля молодежных театров в Шарм аш-Шейхе

Участник российского театрального коллектива стал Лауреатом в номинации за лучшую мужскую роль на II Международном фестивале молодежных театров в г.Шарм аш-Шейх.

10 апреля состоялось закрытие II Международного фестиваля молодежных театров, проходившего со 2 по 9 апреля в египетском городе Шарм аш-Шейх (провинция Южный Синай). В Фестивале принимали участие 16 стран, в том числе: Франция, Мексика, Сирия, Италия, Южная Корея, Кувейт и др. Россию на Фестивале представлял театральный коллектив из Москвы "Школа драмы Германа Сидакова" со спектаклем по двум пьесам Людмилы Петрушевской "Любовь в стакане воды".

Московский коллектив достойно представил Россию и, вместе с наградой за лучшую мужскую роль, удостоился и приза зрительских симпатий. Первое место на фестивале заняла театральная труппа из Италии.

При поддержке представительства Россотрудничества в рамках фестиваля состоялось подписание протокола о сотрудничестве между Московским и Египетским международными фестивалями молодежных театров. Одновременно с этим был достигнут ряд договоренностей об участии "Школы драмы Германа Сидакова" в гуманитарных программах РЦНК в Каире.

Интересные факты

Кто стал первым музыкантом Франции, начав карьеру поваренком?

Имя этого человека - Жан Батист Люлли. Кто же он такой? Этим вопросом задавались многие его современники. Ответ звучал примерно так: поваренок, учитель танцев, скрипач, предприниматель, любимец короля, придворный музыкант, миллионер, но прежде всего - один из крупнейших музыкантов XVII века. Жан Батист Люлли прожил счастливую жизнь.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта