Новости

В Баку пройдут гастроли театра "Ковчег" из Санкт-Петербурга

11 апреля руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов встретился с руководителем международных проектов АНО "Театральная компания Ковчег" (Санкт-Петербург) Ольгой Лучицкой и актером Азербайджанского государственного Театра юного зрителя Эшкином Кулиевым.

Ольга Лучицкая прибыла в Баку для ведения переговоров по организации в октябре с.г. гастролей своего театра со спектаклем "Последний срок" по повести Валентин Распутина. В главных ролях предполагается выступление народной артистки России Галины Карелиной и народной артистки России Ирины Соколовой.

Показ спектакля приурочен к 80-летию писателя, которое отмечается в этом году. Спектакль должен пройти на сцене Азербайджанского государственного Русского драматического театра.

Кроме того, в Российском информационно-культурном центре в Баку состоится поэтический вечер с участием азербайджанских и российских поэтов и почитателей поэзии.

Представительство Россотрудничества в Азербайджане окажет театру "Ковчег" информационную поддержку. Также в РИКЦ в эти дни будет демонстрироваться фотовыставка, рассказывающая о творческом коллективе театра.    

Интересные факты

Что такое «Интерпассивный субъект» как порождение экранной культуры

Целью любого коммуникативного общения является понимание, которое достигается за счет рационального словесного обмена. В свою очередь, цель интерактивного контакта заключается во взаимодействии людей посредством невербализованных средств. Так, невербальная (несловесная) речь устанавливает связь, благодаря которой интенсиональные состояния, чувства, желания, мнения, предпочтения, волевые импульсы, неясные побуждения и другие не систематизированные эмоциональные элементы полностью передаются от одного контактирующего человека к другому. Такая интеракция между субъектами рассматривается как непрерывный контакт, в процессе которого контактирующие между собой люди не только осмысливают, но и реагируют на намерения друг друга.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта