Новости

Шанс для молодых

До 18 апреля у писателей в возрасте от 15 до 35 лет есть шанс прислать свои произведения на соискание.премия "Лицей" имени Александра Пушкина.

На конкурс принимаются литературно-художественные прозаические произведения (рукописи или уже опубликованные работы) объёмом от 4 до 12 авторских печатных листов и поэтические произведения объёмом от 150 до 700 строк, ранее не выдвигавшиеся на национальные литературные премии.

Выдвигать произведения на конкурс могут авторы в возрасте от 15 до 35 лет, а также региональные книжные издательства и СМИ. Самый удобный и быстрый способ подачи работы – по электронной почте lyceum@pushkinprize.ru или через форму обратной связи на сайте премии pushkinprize.ru/contact-us.

Короткий список, в который войдут не более 20 произведений, будет объявлен 16 мая экспертным советом премии под председательством литературного критика и писателя Владимира Березина.

Лауреатов в номинациях "Поэзия" и "Проза" назовет жюри под председательством писателя и литературоведа Павла Басинского в день рождения А.С. Пушкина 6 июня. В каждой номинации присуждаются три приза: за первое место – 1 200 000 рублей, за второе место – 700 000 рублей, за третье место – 500 000 рублей. Общий призовой фонд составляет 4 800 000 рублей. Произведения лауреатов будут опубликованы на сайте премии и отдельным сборником в одном из ведущих издательств.

Учредители премии: группа компаний "ЛОТТЕ" в России (АО "ЛОТТЕ РУС" и ООО "Лотте Конфекшнери"), Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Литературный институт им. Горького, Ассоциация литературных журналов, "Центр поддержки отечественной словесности", "Российская газета", "Литературная газета".

Подробную информацию о премии, об условиях участия и порядке выдвижения произведений, об учредителях и членах жюри можно узнать на официальном сайте премии www.pushkinprize.ru

Интересные факты

Что такое театр теней

Характерная отличительная черта театра теней — плоские куклы. Кукла для театра теней должна иметь хорошо очерченный силуэт, стандартно их делают в профиль. Чтобы представление стало возможным, нужен плоский экран и яркое освещение. Кукловод находится позади экрана, свет подается на экран с обратной стороны. Так зрителям становятся видны темные очертания кукол. Кукловод держит куклу за специальную ручку, а приводит ее в движение, используя тонкие тросточки, леску или веревочки.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта