Новости

Шанс для молодых

До 18 апреля у писателей в возрасте от 15 до 35 лет есть шанс прислать свои произведения на соискание.премия "Лицей" имени Александра Пушкина.

На конкурс принимаются литературно-художественные прозаические произведения (рукописи или уже опубликованные работы) объёмом от 4 до 12 авторских печатных листов и поэтические произведения объёмом от 150 до 700 строк, ранее не выдвигавшиеся на национальные литературные премии.

Выдвигать произведения на конкурс могут авторы в возрасте от 15 до 35 лет, а также региональные книжные издательства и СМИ. Самый удобный и быстрый способ подачи работы – по электронной почте lyceum@pushkinprize.ru или через форму обратной связи на сайте премии pushkinprize.ru/contact-us.

Короткий список, в который войдут не более 20 произведений, будет объявлен 16 мая экспертным советом премии под председательством литературного критика и писателя Владимира Березина.

Лауреатов в номинациях "Поэзия" и "Проза" назовет жюри под председательством писателя и литературоведа Павла Басинского в день рождения А.С. Пушкина 6 июня. В каждой номинации присуждаются три приза: за первое место – 1 200 000 рублей, за второе место – 700 000 рублей, за третье место – 500 000 рублей. Общий призовой фонд составляет 4 800 000 рублей. Произведения лауреатов будут опубликованы на сайте премии и отдельным сборником в одном из ведущих издательств.

Учредители премии: группа компаний "ЛОТТЕ" в России (АО "ЛОТТЕ РУС" и ООО "Лотте Конфекшнери"), Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Литературный институт им. Горького, Ассоциация литературных журналов, "Центр поддержки отечественной словесности", "Российская газета", "Литературная газета".

Подробную информацию о премии, об условиях участия и порядке выдвижения произведений, об учредителях и членах жюри можно узнать на официальном сайте премии www.pushkinprize.ru

Интересные факты

Какие черты готики присутствуют в русской архитектуре

Слово «gotico» в переводе с итальянского языка означает «непривычный, варварский», и изначально оно использовалось как бранное слово. Впервые понятие готики таким, как его знают наши современники, применил Джорджио Вазари, отделив таким образом эпоху Ренессанса от эпохи Средневековья.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта