Новости

"Я что имел, доверил строчкам…" к 90-летию со дня рождения Игоря Романова


12 марта 2017 года в 12.00 час. в Ставропольском литературном центре состоится встреча памяти "Я что имел, доверил строчкам…", посвященный 90-летию со дня рождения нашего известного земляка, члена Союза писателей России Игоря Степановича Романова (1927-2009).

Романов И.С. - классик ставропольской литературы, прошедший дорогами войны, написавший 18 книг. В его творческом наследии есть и стихи о войне, есть философская и пейзажная лирика, но на Ставрополье он прославился как писатель-сатирик.

Своими воспоминаниями о нём поделятся писатели, актеры, родственники, те, кто был знаком с ним, знает и ценит его творчество.

Его стихи публиковались в журналах "Москва", "Дружба народов", "Молодая гвардия", "Наш современник", "Нева", "Крокодил", альманахе "Поэзия", газетах "Правда", "Книжное обозрение". Издал книги: "Корень зла", "Практический вывод", "Открытый вопрос", "Обидный намёк", "Суматошная карусель", "Душа нараспашку", "Чистые следы", "Белое утро", "Чужая беда", "Наступление", "Поздние холода", "Секрет долголетия", "Круговорот", "Круглая поляна" и др.

В Ставрополе, на доме, где жил Игорь Степанович, установлена мемориальная доска.

Интересные факты

Какова культура «учёного сословия» в Китае

Одной из самых древних цивилизаций, которая сохранила свою целостность, своеобразие и пронесла их сквозь тысячелетия, несмотря на все катаклизмы, является китайская цивилизация. Великая китайская культура на протяжении более четырех тысячелетий неоднократно опережала по своему развитию культуру других стран мира. Так, именно благодаря Китаю человечество пользуется компасом, изготавливает бумагу и порох, печатает книги. Однако китайцы никогда не останавливались на достигнутом и необычайно стремились к совершенствованию человеческой мысли.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта