LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

В Волгограде состоится необычная премьера фильма "Конкурс"

11 марта в 19-00 в Звёздном зале Волгоградского планетария при поддержке студенческого киноклуба "Альтернатива" (ВГИИК) состоится волгоградская премьера документальной картины "Конкурс", рассказывающей о XV Международном конкурсе имени П. И. Чайковского. Фильм представят режиссёр Евгений Ховаев и один из его героев – Андрей Дубов, лауреат и участник многих международных конкурсов.  

Главными героями документального фильма "Конкурс" стали четыре молодых пианиста из разных стран с непохожими творческими и человеческими судьбами, но объединенными страстной любовью к музыке и непреодолимым желанием победить на престижном конкурсе, — представители России Лукас Генюшас и Дмитрий Маслеев, француз Люка Дебарг и американец Джордж Ли. Камера пристально и деликатно следила за своими героями на репетициях, во время отборочных туров, на сцене и вне сцены, передавая радостную, тревожную и часто слишком напряженную атмосферу творческого соревнования, которое, наверняка, уже изменило жизнь участников конкурса. "Для меня всегда самое важное — это человек в фильме, его внутренняя характеристика, его посыл, его вектор, и для меня всё-таки был самым главным вопрос — что сейчас есть в душе у молодых пианистов, что они несут", — делился своими размышлениями сразу после премьеры в Доме кино молодой режиссёр Евгений Ховаев, которому удалось невероятное — приблизить своих героев к зрителям, раскрыть их человеческую сущность, создать яркие запоминающиеся образы.

Автор этой эмоциональной кинолетописи о пятнадцатой музыкальной Олимпиаде — волгоградец, талантливый режиссёр - документалист, недавний выпускник ВГИКа Евгений Ховаев. Это его дебютная работа после окончания института кинематографии. Женя, музыкант по первому образованию, имеющий диплом Волгоградского института искусств им. П. Серебрякова по классу кларнета и в своё время проработавший пять лет в оркестре Волгоградского музыкального театра, не один год вынашивал идею своего фильма.

Премьеру "Конкурса" в Волгограде можно назвать уникальной. Она будет проходить в необычном формате. Фильм представят режиссер Евгений Ховаев и пианист Андрей Дубов, участник и лауреат многих международных конкурсов, обладатель многочисленных призов зрительских симпатий, выступающий с ведущими оркестрами России и стран зарубежья, среди которых — симфонические оркестры Мариинского театра, Большого театра, Братиславы, Капеллы Санкт-Петербурга, многие другие. Зрителей на премьере ожидает сюрприз — концерт из классических произведений великих композиторов в исполнении одаренного пианиста. В программе прозвучат "Аппассионата" Бетховена, "Баркарола" Шопена, этюды Листа и Шумана. И, конечно же, всем зрителям будет представлена возможность живого общения с подающими большие надежды молодыми творческими личностями.

Источник

Интересные факты

Какова культура «учёного сословия» в Китае

Одной из самых древних цивилизаций, которая сохранила свою целостность, своеобразие и пронесла их сквозь тысячелетия, несмотря на все катаклизмы, является китайская цивилизация. Великая китайская культура на протяжении более четырех тысячелетий неоднократно опережала по своему развитию культуру других стран мира. Так, именно благодаря Китаю человечество пользуется компасом, изготавливает бумагу и порох, печатает книги. Однако китайцы никогда не останавливались на достигнутом и необычайно стремились к совершенствованию человеческой мысли.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта