LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

В Волгограде состоится необычная премьера фильма "Конкурс"

11 марта в 19-00 в Звёздном зале Волгоградского планетария при поддержке студенческого киноклуба "Альтернатива" (ВГИИК) состоится волгоградская премьера документальной картины "Конкурс", рассказывающей о XV Международном конкурсе имени П. И. Чайковского. Фильм представят режиссёр Евгений Ховаев и один из его героев – Андрей Дубов, лауреат и участник многих международных конкурсов.  

Главными героями документального фильма "Конкурс" стали четыре молодых пианиста из разных стран с непохожими творческими и человеческими судьбами, но объединенными страстной любовью к музыке и непреодолимым желанием победить на престижном конкурсе, — представители России Лукас Генюшас и Дмитрий Маслеев, француз Люка Дебарг и американец Джордж Ли. Камера пристально и деликатно следила за своими героями на репетициях, во время отборочных туров, на сцене и вне сцены, передавая радостную, тревожную и часто слишком напряженную атмосферу творческого соревнования, которое, наверняка, уже изменило жизнь участников конкурса. "Для меня всегда самое важное — это человек в фильме, его внутренняя характеристика, его посыл, его вектор, и для меня всё-таки был самым главным вопрос — что сейчас есть в душе у молодых пианистов, что они несут", — делился своими размышлениями сразу после премьеры в Доме кино молодой режиссёр Евгений Ховаев, которому удалось невероятное — приблизить своих героев к зрителям, раскрыть их человеческую сущность, создать яркие запоминающиеся образы.

Автор этой эмоциональной кинолетописи о пятнадцатой музыкальной Олимпиаде — волгоградец, талантливый режиссёр - документалист, недавний выпускник ВГИКа Евгений Ховаев. Это его дебютная работа после окончания института кинематографии. Женя, музыкант по первому образованию, имеющий диплом Волгоградского института искусств им. П. Серебрякова по классу кларнета и в своё время проработавший пять лет в оркестре Волгоградского музыкального театра, не один год вынашивал идею своего фильма.

Премьеру "Конкурса" в Волгограде можно назвать уникальной. Она будет проходить в необычном формате. Фильм представят режиссер Евгений Ховаев и пианист Андрей Дубов, участник и лауреат многих международных конкурсов, обладатель многочисленных призов зрительских симпатий, выступающий с ведущими оркестрами России и стран зарубежья, среди которых — симфонические оркестры Мариинского театра, Большого театра, Братиславы, Капеллы Санкт-Петербурга, многие другие. Зрителей на премьере ожидает сюрприз — концерт из классических произведений великих композиторов в исполнении одаренного пианиста. В программе прозвучат "Аппассионата" Бетховена, "Баркарола" Шопена, этюды Листа и Шумана. И, конечно же, всем зрителям будет представлена возможность живого общения с подающими большие надежды молодыми творческими личностями.

Источник

Интересные факты

Что такое балет

Балет — театрально-музыкальная разновидность искусства, передающая содержание в танцевально-музыкальных образах. Балет появился в XV-XVI веках как вид придворно-аристократического искусства. В Италии в XVI в. балет являлся не спектаклем, а сценическим танцевальным эпизодом.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта