Новости

Астраханские кукольники покажут спектакли для взрослых

Основу репертуара Астраханского театра кукол составляют спектакли для детей, однако спустя многие годы в театре возобновилась традиция показа кукольных спектаклей для взрослой аудитории.

В марте у зрителей будет возможность посетить современные постановки для взрослых в исполнении артистов Астраханского театра кукол. Кстати, в преддверии Международного женского дня поход в театр станет оригинальным и запоминающимся подарком для близкого человека.

11 марта в 18.00 на сцене театра – "Флора за жизнь" – это история о простых ценностях, о которых мы забываем, нагромождая одну придуманную проблему на другую. Такое необычное название спектаклю дала автор одноименной пьесы Галина Лавриненко. Темы и вопросы, затрагиваемые в постановке, во многом философские, однако с большой долей юмора.

25 марта в 18.00 состоится показ спектакля "Оркестр" по пьесе французского драматурга Жана Ануя. Это эксцентричная трагикомедия с использованием кукол тантамаресок. Зрители попадут в летнее кафе курортного городка послевоенной Франции, где на эстраде развлекает публику маленький заштатный оркестр, собравший под одной крышей музыкантов – ярких пародийных персонажей. Они мечтали о сцене, славе, счастливой жизни, но реальность оказалась прозаичней грёз.

Источник

Интересные факты

Что такое эстрадный спектакль

Эстрадное искусство — самый мобильный жанр. По форме, по сути художественного отображения жизни эстрада достаточно сильно отличается от театра, хотя схожие черты, конечно же, есть. Постановку, характерную для эстрады, принято называть эстрадным номером.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта