Новости

Астраханские кукольники покажут спектакли для взрослых

Основу репертуара Астраханского театра кукол составляют спектакли для детей, однако спустя многие годы в театре возобновилась традиция показа кукольных спектаклей для взрослой аудитории.

В марте у зрителей будет возможность посетить современные постановки для взрослых в исполнении артистов Астраханского театра кукол. Кстати, в преддверии Международного женского дня поход в театр станет оригинальным и запоминающимся подарком для близкого человека.

11 марта в 18.00 на сцене театра – "Флора за жизнь" – это история о простых ценностях, о которых мы забываем, нагромождая одну придуманную проблему на другую. Такое необычное название спектаклю дала автор одноименной пьесы Галина Лавриненко. Темы и вопросы, затрагиваемые в постановке, во многом философские, однако с большой долей юмора.

25 марта в 18.00 состоится показ спектакля "Оркестр" по пьесе французского драматурга Жана Ануя. Это эксцентричная трагикомедия с использованием кукол тантамаресок. Зрители попадут в летнее кафе курортного городка послевоенной Франции, где на эстраде развлекает публику маленький заштатный оркестр, собравший под одной крышей музыкантов – ярких пародийных персонажей. Они мечтали о сцене, славе, счастливой жизни, но реальность оказалась прозаичней грёз.

Источник

Интересные факты

Что такое театр теней

Характерная отличительная черта театра теней — плоские куклы. Кукла для театра теней должна иметь хорошо очерченный силуэт, стандартно их делают в профиль. Чтобы представление стало возможным, нужен плоский экран и яркое освещение. Кукловод находится позади экрана, свет подается на экран с обратной стороны. Так зрителям становятся видны темные очертания кукол. Кукловод держит куклу за специальную ручку, а приводит ее в движение, используя тонкие тросточки, леску или веревочки.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта