LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Жили-были звери

Про зверей существует много сказок, но такой еще точно не было. Истории про Лиса и Зайку придумала Сильвия Ванден Хейде, а проиллюстрировал Тэ Тен Кин, вышли книжки в замечательном издательстве "Самокат". Перед нами не привычные рассказы о том, как хитрый лис обманывает доброго зайку. И не о том, как хитрый зайка обводит вокруг пальца глуповатого лиса. Нет, нет, с такими зверями вы еще не сталкивались.

Лис и Зайка… живут вместе. Ведут они себя как взрослые. Почти как взрослые – сами готовят, сами домик свой убирают, сами проблемы свои решают. И все бы ничего, но порой их реакция на происходящее становится абсолютно детской. Лис частенько капризничает, делает совсем не то, что от него ждут. Зайка – несмотря на то, что самая обстоятельная и благоразумная в этой компании – тоже любит показать характер, частенько сильно удивляется, когда вокруг все происходит не так, как ей хотелось бы.

История про Лиса и Зайку очень популярны в мире. Первая книга Сильвии Ванден Хейде в серии "Лис и Зайка", опубликованная в 1998 году, переведена на 12 языков, получила 7 премий, в том числе "Книжный лев" и "Золотая сова".

Что же так нравится ребятам и критикам в этих книгах? А вот как раз этот парадокс – взрослые, а ведут себя как дети. В книге "До свидания, Лис и Зайка" рассказывается про любовь петуха Пи-Пипа к курице Ко-Ко. Влюбленные отправляют своему другу Филину яйцо, и тот принимается его высиживать, с места боится сойти. А когда ему все-таки приходится отлучиться, он оставляет яйцо Зайке с Лисом. Зайка принимается высиживать яйцо, но Лису тоже хочется. Какой разгорелся спор! Как Лис обиделся! И вроде простая история, но из-за того, что показана она как бы глазами ребенком, спрятанного в «шкуру» взрослого, то все становится понятным и видным. Герои бегают, суетятся, порой ругаются, дети-читатели смеются – как весело все это выглядит со стороны. Но постойте… со стороны ли? А не так ли тяжело договориться самим читателям друг с другом и с родителями? Не так ли порой резко, не обдуманно, обижая близких, они говорят что-то?

И вот уже простая история про забавных Лиса и Зайку становится мудрой сказкой, где герои в конце концов понимают друг друга (и учат этому читателя), договариваются, продолжают жить дальше.

В издательстве вышло три книги этого потрясающего автора – "Лис и Зайка", "До свидания, Лис и Зайка" и "Лис и Зайка на острове".

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Какова особая роль пейзажа в русской реалистической живописи

Пейзаж является жанром изобразительного искусства, основным предметом изображения для которого является природа.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта