LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Фестиваля детско-молодежных духовых оркестров

19 февраля 2017 года в 14.00,  в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной Войны на Поклонной горе, в рамках Проекта Сводного "Детско - молодежного военно - исторического духового оркестра", пройдет крупнейший в истории страны Фестиваль духовых оркестров. Фестиваль посвящен Дню защитника Отечества и Дню образования Военно-оркестровой службы ВС РФ,  а также  памяти, лично поддержавшего Проект, руководителя Ансамбля им. А. Александрова, Президента "Духового общества" страны - Валерия Михайловича Халилова, и всех жертв авиакатастрофы 25.12.2016г.  Сводный оркестр, будет насчитывать 1000 юных музыкантов из 20 коллективов.

В гости к Сводному оркестру придут не только "официальные лица", в том числе, Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и министр Правительства Москвы Александр Кибовский,  но и коллеги - музыканты, которые примут непосредственное участие в мероприятии: Большой Детский Хор имени В. С. Попова, Государственный духовой оркестр России, Ведущий солист Академического дважды Краснознамённого, ордена Красной Звезды ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова Вадим Ананьев, воспитанники РГСАИ.

Проект идет новым, инновационным направлением, объединяя духовую музыку с военно-исторической реконструкцией, хоровым пением, образованием, с физическим и патриотическим воспитанием. Не исключено, что благодаря Проекту, Россия вполне может стать, например, "законодательницей мод" в военно-исторической реконструкции. Проект востребован обществом, ведь он соответствует самой ментальности нашего народа, его историческому стремлению к общинности и духовности. Не случайно Валерий Халилов писал о единодушном мнении "Духового общества", что это - "полезный и нужный проект, которому, безусловно, необходима всемерная государственная поддержка".

К открытию ВФМиС - 2017 Проект планирует собрать самый большой сводный духовой оркестр планеты, насчитывающий не менее 8000 музыкантов. Это – "проект мировых рекордов", первый из которых планируется официально зарегистрировать уже 19 февраля.

И не будем забывать, что слова "духовный" и "духовой" - однокоренные!

Интересные факты

Какова культура «учёного сословия» в Китае

Одной из самых древних цивилизаций, которая сохранила свою целостность, своеобразие и пронесла их сквозь тысячелетия, несмотря на все катаклизмы, является китайская цивилизация. Великая китайская культура на протяжении более четырех тысячелетий неоднократно опережала по своему развитию культуру других стран мира. Так, именно благодаря Китаю человечество пользуется компасом, изготавливает бумагу и порох, печатает книги. Однако китайцы никогда не останавливались на достигнутом и необычайно стремились к совершенствованию человеческой мысли.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта