Новости

Если русских хочешь ты узнать поближе…

Книжно-иллюстративная экспозиция  приурочена к Году Австрии в России и 500-летию первого визита на Русь Сигизмунда Герберштейна – дипломата Священной Римской империи.

Барон Сигизмунд фон Герберштейн (1486 – 1566) – австрийский дипломат, писатель и историк. Наибольшую известность как в России, так и за её пределами, приобрёл за свои обширные труды о географии, истории и внутреннем устройстве русского государства. Его книга "Записки о Московии" (Rerum Moscovitarum Commentarii) – одно из самых подробных и известных описаний Московского государства XVI века.

В экспозиции представлены итальянский перевод (Венеция, 1550), вышедший через год после первого латинского издания, еще одно раннее латинское издание (Антверпен и Базель, 1551), куда включен также рассказ епископа Паоло Джовио о русском посольстве к папе Клименту VII в 1525 г., а также издания сочинений Герберштейна, в том числе в переводе на русский язык, и издания, содержащие его портреты и иллюстрации из книг других путешественников по Московскому государству.

Источник

Интересные факты

Когда была создана первая скульптура?

Скульптура, вероятно, самое старое искусство. Люди высекали из камня еще до того, как начали рисовать или даже строить дома.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта