LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Орхан Памук в Москве

24 февраля в 15:00 состоится церемония вручения литературной премии "Ясная Поляна" Орхану Памуку в номинации "Иностранная литература" за книгу "Мои странные мысли". После церемонии в конференц-зале Российской государственной библиотеки Орхан Памук даст публичное интервью журналисту Фёкле Толстой.

Орхан Памук — современный турецкий писатель, лауреат нескольких национальных и международных литературных премий, в том числе Нобелевской премии по литературе (2006) с формулировкой: "Автору, который в поисках меланхоличной души родного города нашёл новые символы для столкновения и переплетения культур". Произведения писателя переведены на более чем пятьдесят языков.

Орхан Памук стал лауреатом премии "Ясная поляна", самой крупной российской литературной премии, в 2016 году в номинации "Иностранная литература". Писатель не смог присутствовать на официальной церемонии вручения премии. Он приедет в Россию 20 февраля с шестидневным визитом, посетит Санкт-Петербург, Москву и Музей-усадьбу Льва Николаевича Толстого "Ясная Поляна". По словам Памука, поездка в Ясную Поляну и возможность увидеть дом Толстого были его давней мечтой.

Премия "Ясная Поляна" вручается в номинации "Иностранная литература" с 2015 года. Жюри премии отмечает самые значимые произведения зарубежной литературы, переведённые на русский язык. Орхан Памук стал лауреатом премии за книгу "Мои странные мысли", над которой он работал на протяжении шести лет, а Аполлинария Аврутина получила награду за её перевод на русский язык.

На встрече писатель представит свою новую книгу "Рыжеволосая женщина", расскажет о своей литературной деятельности и о том, какое влияние на неё оказала русская литература.

Источник

Интересные факты

Какова история изобретения письменности

Появление первой письменности произошло примерно пять тысяч лет назад. Это была шумерская письменность, которая позднее получила название клинопись, поскольку надписи состояли из клиновидных значков.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта