LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

В Париже открылась выставка "Александр Вертинский"

4 февраля 2017 года в мэрии 5-го округа Парижа в рамках VIII Европейских дней русской книги открылась выставка Государственного литературного музея "Александр Вертинский. Легенда века". 5 февраля зав. отделом Гослитмузея "Музей Серебряного века" М. Б. Шапошников прочел французским зрителям лекцию о жизни и творчестве маэстро Вертинского. Среди слушателей нашлись и те, кто присутствовал на выступлениях шансонье в Париже в 1947 году.

На выставке Государственного литературного музея представлены фотографии о жизни и творчестве А. Н. Вертинского, аудиозаписи песен в авторском исполнении. В фондах Государственного литературного музея хранится обширное собрание рукописей Вертинского, его личных вещей, фотографий, многое из материалов было передано наследниками артиста.

Организация выставки, посвященной Вертинскому, в одной из европейских столиц не случайна: не приняв революцию, Вертинский покидает Россию и уезжает в Европу. За годы эмиграции "Русский Пьеро" покоряет Париж, Лондон, Нью-Йорк. Его слушают русские, французы, англичане, им восхищаются Фокин, Дягилев, Шаляпин. Сегодня интерес к легендарному имени Вертинского за рубежом не ослабевает, как и интерес к эпохе русского декаданса, культуре Серебряного века.

Источник

Интересные факты

Семантика вещи в культуре

Вещь на протяжении всей культурной истории человечества представляла собой гораздо больше, чем обычная материализованная функция того или иного действия. По утверждению историка Г. Кнабе, знаковая выразительность вещей являет собой специфический язык культуры, поскольку она находит свое выражение не только в материальных формах и духовном содержании, но и в том, что она может быть прочитана только лишь при помощи культурно-исторических ассоциаций. Таким образом, вещь – это феномен культуры, который аккумулирует в себе эстетические запросы, социально-психологические установки, традиции и тем самым приобретает аксиологическое звучание.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта