Новости

"Евгений Онегин" в прямом эфире

10 февраля 2017 года в Музее Пушкина была представлена видеокнига #ЧитаемОнегина. Вместе со знаменитостями великий роман прочитали 218 человек. Добровольцев выбрали из тысячи участников, приславших свои видеозаписи из 23 стран мира.

Когда еще представится возможность - всем миром пережить так много поэтических страстей: "таить надежду, ревновать,/ разуверять, заставить верить,/ казаться мрачным, изнывать,/ являться гордым и послушным,/ внимательным иль равнодушным"?!

Читатели откликнулись радостно - это же Пушкин! - а вместе с ними в видеопроекте приняли участие: министр образования и науки Ольга Васильева и актер Сергей Безруков, глава Роспечати Михаил Сеславинский и актриса Полина Агуреева, президент - председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и музыкант Диана Арбенина, Сахалинский губернатор Олег Кожемяко и актриса Юлия Пересильд, ректор Института русского языка им. Пушкина Маргарита Русецкая и рок-музыкант Дельфин, космонавт Сергей Рыжиков и руководитель "Матч-ТВ" Тина Канделаки, грузинская певица Ирма Сохадзе и учитель русского языка, лауреат Пушкинской Премии-2016 Людмила Агаханян, худрук своего театра Николай Коляда и худрук Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко и многие другие.

Видеокнига также была представлена и на главной площади Благовещенска, и на стенде "Книги России" на XXIV Минской международной книжной выставке-ярмарке.

Народное голосование за лучших чтецов #ЧитаемОнегина будет идти на портале ГодЛитературы.РФ до 17 февраля (когда будут подведены итоги и победители получат призы).

Читаем Пушкина. Вы с нами? Открывайте томики поэта. Включайте видеокнигу. Там ведь Онегин и Татьяна ждут. И там по-прежнему прелестный пальчик пишет "на отуманенном стекле заветный вензель О да Е".

Источник

Интересные факты

Когда была создана первая скульптура?

Скульптура, вероятно, самое старое искусство. Люди высекали из камня еще до того, как начали рисовать или даже строить дома.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта