Новости

К 150-летия Русского Красного Креста

Выставка "Полтора века милосердия в России. К 150-летию Российского общества Красного Креста" открылась в Вене. Впервые выставка была показана в прошлом году в Женевском отделении ООН. В ближайшие месяцы при поддержке МИД России и Россотрудничества она посетит несколько европейских столиц, исторически связанных с династией Романовых.

Большое внимание на выставке уделено вкладу великой княгини Елизаветы Фёдоровны, сестры последней русской императрицы Александры Фёдоровны, в становление Русского Красного Креста.

После убийства в 1905 году губернатора Москвы Великого князя Сергея Александровича, его супруга Елизавета Федоровна приняла на себя руководство московским отделением Российского Красного Креста. Помимо него она занималась еще 150 благотворительными учреждениями по всей стране: попечительствами о детях, учебными заведениями и приютами для сирот, госпиталями и больницами, домами трудолюбия и убежищами для раненых русско-японской и Первой мировой войны, общинами сестер милосердия.

По словам главы Венского отделения ООН, директора Управления ООН по наркотикам и преступности Юрия Федотова, "эта выставка позволяет всем нам узнать о сострадании и добрых делах, которые изменяют жизнь нуждающихся, а это делает мир лучше".

Источник

Интересные факты

В чем главные традиции и новаторство режиссерского театра К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко

Новая эра в театральном искусстве России началась 19 июня 1897 года, когда в одном из ресторанов Москвы («Славянский базар») встретились две выдающиеся личности – театральный критик и драматург Владимир Немирович-Данченко и известный театральный деятель, режиссер и актер Константин Станиславский. В ходе этой встречи была достигнута договоренность о создании Художественно-общедоступного театра и сформулирована его программа, основанная на следующих новаторских принципах:

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта