Новости

Россия примет участие в крупнейшей книжной ярмарке Индии

При участии Российского центра науки и культуры в Калькутте ведущие российские издательства представят свою продукцию на 41-й Международной книжной выставке-ярмарке, которая откроется сегодня в Калькутте.

На стенде "Книги России" будут представлены книги от издательств: "У Никитских ворот", "АСТ", "Эксмо", "Молодая гвардия", "Объединенное гуманитарное издательство". Посетители российского стенда познакомятся с новинками от "Молодой Гвардии" из популярной серии "Жизнь замечательных людей", которые посвящены Николаю II, Екатерине I, а также знаменитым писателям и поэтам: А.С. Пушкину, М. Горькому, М.И. Цветаевой и И.А. Бродскому.

Ожидается, что на старейшей и самой популярной книжной ярмарке в Калькутте будут представлены более 500 участников - из Индии, а также из более 10 стран мира. В рамках мероприятия с 2 по 4 февраля пройдет традиционный Международный литературный фестиваль, Россию на нем представляет поэт, эссеист и переводчик Максим Амелин.

Организатором российского стенда выступает ОАО "Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок" при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также генерального консульства России в Калькутте и РЦНК в Калькутте.

Источник

Интересные факты

Каково формирование идентичности в условиях массовой культуры

Среди великого множества функциональных назначений массовой культуры, в частности, и культуры человечества, в целом, существует самая важная функция – обеспечение согласования разных форм жизнедеятельности с носителем культуры. То есть благодаря культуре человек может оптимально адаптироваться к изменяющимся внутренним и внешним условиям существования. Так, человек, выступая как субъект культуры, развивает свой социальный опыт, продвигая его на более высокую ступень бытия.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта