Новости

Россия примет участие в крупнейшей книжной ярмарке Индии

При участии Российского центра науки и культуры в Калькутте ведущие российские издательства представят свою продукцию на 41-й Международной книжной выставке-ярмарке, которая откроется сегодня в Калькутте.

На стенде "Книги России" будут представлены книги от издательств: "У Никитских ворот", "АСТ", "Эксмо", "Молодая гвардия", "Объединенное гуманитарное издательство". Посетители российского стенда познакомятся с новинками от "Молодой Гвардии" из популярной серии "Жизнь замечательных людей", которые посвящены Николаю II, Екатерине I, а также знаменитым писателям и поэтам: А.С. Пушкину, М. Горькому, М.И. Цветаевой и И.А. Бродскому.

Ожидается, что на старейшей и самой популярной книжной ярмарке в Калькутте будут представлены более 500 участников - из Индии, а также из более 10 стран мира. В рамках мероприятия с 2 по 4 февраля пройдет традиционный Международный литературный фестиваль, Россию на нем представляет поэт, эссеист и переводчик Максим Амелин.

Организатором российского стенда выступает ОАО "Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок" при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также генерального консульства России в Калькутте и РЦНК в Калькутте.

Источник

Интересные факты

Русская идея как теоретическое основание осмысления русской культуры

В работах русских философов широкое использование термина «русская идея» началось в конце XIX века. Появление данного термина, в первую очередь, обусловлено потребностью интенсивного поиска средств выражения жизненных смыслов, составляющих сущность русской культуры. Актуальность вопроса русской идеи связана с переходом России на новую индустриальную стадию развития. Так, назревшие серьезные общественные преобразования ставили перед народом России вопрос о выборе пути дальнейшего исторического развития, а точнее, выбора принципов социального устройства, которые бы соответствовали промышленной жизни общества.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта