Новости

Россия примет участие в крупнейшей книжной ярмарке Индии

При участии Российского центра науки и культуры в Калькутте ведущие российские издательства представят свою продукцию на 41-й Международной книжной выставке-ярмарке, которая откроется сегодня в Калькутте.

На стенде "Книги России" будут представлены книги от издательств: "У Никитских ворот", "АСТ", "Эксмо", "Молодая гвардия", "Объединенное гуманитарное издательство". Посетители российского стенда познакомятся с новинками от "Молодой Гвардии" из популярной серии "Жизнь замечательных людей", которые посвящены Николаю II, Екатерине I, а также знаменитым писателям и поэтам: А.С. Пушкину, М. Горькому, М.И. Цветаевой и И.А. Бродскому.

Ожидается, что на старейшей и самой популярной книжной ярмарке в Калькутте будут представлены более 500 участников - из Индии, а также из более 10 стран мира. В рамках мероприятия с 2 по 4 февраля пройдет традиционный Международный литературный фестиваль, Россию на нем представляет поэт, эссеист и переводчик Максим Амелин.

Организатором российского стенда выступает ОАО "Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок" при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также генерального консульства России в Калькутте и РЦНК в Калькутте.

Источник

Интересные факты

Семантика жеста в культуре

Каждый памятник культуры имеет свой специфический язык, основанный на различных семиотических элементах, одним из которых является жест. Жестовый канал коммуникации применялся человеком еще с давних времен и сопровождал его на протяжении всей истории. Так, первый словарь жестов был составлен римским ритором Квинталионом еще в I веке до н.э., а более двух тысячелетий назад Цицерон обучал ораторов основам правильной жестикуляции. Особенное значение язык жестов приобрел в эпоху Средневековья, когда позы и движения человеческого тела отображали социальные отношения людей.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта