LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Белое письмо

26 января в Российском Центре науки и культуры в Хельсинки в рамках Международного фестиваля современной поэзии, прозы и перевода AURORA BOREALIS 2017 прошёл Поэтический вечер "Белое письмо".

В литературном вечере приняли участие современные поэты и переводчики из разных стран: Андрей Грицман (г. Нью-Йорк), Лилия Газизова (г. Казань), Юлий Гуголев (г. Москва), Вадим Месяц (г. Томск), Валерий Земских (г. Санкт-Петербург), Юрий Михайличенко (г. Барселона), Татьяна Перцева (г. Хельсинки), Михаэль Шерб (г. Дортмунд), Зинаида Линден (г. Турку), Элеонора Иоффе (г. Хельсинки), Валерий Двойников (г. Льеж).

Международный фестиваль современной поэзии, прозы, перевода и книгоиздательства "Aurora Borealis 2017 / Северное сияние" посвящён имени Авроры Карловны Демидовой-Карамзиной, родившейся в г. Пори (швед. Бьёрнеборг) в разгар Русско-шведской войны 1808–1809 годов. Эта женщина являлась общественным деятелем, фрейлиной при Императорском дворе.

По воспоминаниям писателя Владимира Соллогуба, она "считалась и была на самом деле одной из красивейших женщин в Петербурге", ей посвятил стихи влюбленный в нее поэт Евгений Баратынский. В Гельсингфорсе А.К. Карамзина создала постоянную службу сестер милосердия. Основанное ею еще в 1867 году Евангелическое общество сестер милосердия существует и поныне. В современном Хельсинки сохранилась улица Детского дома. Прекрасной Авророй был также открыт Приют и больница Авроры (Auroran Sairaala), которая сохранилась и работает по сей день.

Основной идеей фестиваля является создание международного культурного пространства, направленного на развитие проектов, связанных с переводческой деятельностью и книгоиздательством, также он способствует сохранению русского языка и русской литературы за рубежом, знакомит с новейшей литературой.

Aurora Borealis 2017 проходит при поддержке Александровского Института при Университете г. Хельсинки, Финляндской Ассоциации Русскоязычных Обществ (ФАРО), Российского Центра науки и культуры в г. Хельсинки (РЦНК), Финляндского Русскоязычного Литературного Объединения (ФРЛО), общественной организации "Литера".

Источник

Интересные факты

Как понимается орнаментальная живопись в исламе

Ислам как религия зародился в 622 году. Многие ошибочно считают, что Ислам является категорическим противником любого искусства как вида социальной деятельности. Но это далеко не так. Да, исламская живопись кардинально отличается от большинства других тем, что в ней отсутствует изображение Бога – Аллаха. Поэтому исламская живопись не обладает большим иконографическим богатством, как, к примеру, византийская.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта