LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Иосифа Бродского вспомнили в Лондоне

Почетный профессор Килского университета, исследователь творчества Иосифа Бродского Валентина Платоновна Полухина пригласила к разговору любителей и ценителей творчества великого поэта.

Валентина Полухина рассказала о своем знакомстве с Иосифом Александровичем, общении с ним и исследованиях его работ. Живой интерес вызвали воспоминания Валентины Платоновны о личных встречах и телефонных разговорах с высланным поэтом, который стал лауреатом Нобелевской премии по литературе.

У гостей вечера была возможность услышать поэта и стиховеда Александра Левашова из Санкт-Петербурга, который рассказал об истории создания музея Бродского и сложностях, сопутствующих этому долгому и до сих пор незавершенному процессу. Были показаны снимки дома на улице Пестеля, 27/Литейный проспект, 24, где в в двух комнатах коммунальной квартиры жил Иосиф Бродский со своими родителями. На старых фотографиях были отчетливо видны сотни книг, среди которых рос будущий поэт. Александр, который работает волонтёром в Фонде создания литературного музея И. Бродского, водит авторские экскурсии по памятным местам поэта в Ленинграде (Санкт-Петербурге), написал ряд научных работ по стиху Иосифа Бродского.

В завершении вечера был представлен документальный фильм "Иосиф Бродский: сводящее с ума пространство" (Joseph Brodsky: A Maddening Space) Лоренса Питкетли (Lawrence Pitkethly).

Валентина Полухина говорит: "Бродский обессмертил то состояние русского языка, в котором он (русский язык) находился во второй половине двадцатого века. Никто из великих поэтов не внес столько разнообразных слоёв русского языка в свои стихи, как Бродский: начиная от партийной лексики до тюремного сленга, молодежного сленга, нестандартного лексикона, архаизмов, народных диалектов. Так что если через 100 лет кто-то захочет узнать, каким был русский язык в двадцатом веке, можно сказать: "Читайте стихи Бродского. В них всё есть".

Источник

Интересные факты

Интернет как социокультурный феномен

Конец XX столетия был ознаменован вхождением в жизнь человеческого общества принципиально новой системы массовой коммуникации – глобальной сети Интернет. Так, буквально за несколько лет произошло стремительное распространение новейшей безграничной информационной технологии, которая на сегодняшний день активно используется во всех сферах человеческой жизнедеятельности.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта