Новости

Русские художники в Братиславе

В Российском центре науки и культуры в Братиславе открылась выставка работ российских художников Инны Барычевой и Александра Кабанова.

Известные российские художники, выпускники ведущих художественных вузов России, члены многих творческих союзов, оба мастера в течение многих лет организуют персональные выставки в российских центрах науки и культуры и в частных картинных галереях Европы. Их работы пользуются большой популярностью: они приобретены художественными галереями и коллекционерами многих европейских стран, а также музеями России.

Выставка включает в себя более 100 новых работ мастеров, выполненных методом "горячей эмали". Природа, человек, удивительные образы, рожденные воображением художника, - сюжеты представленных в РЦНК картин.

На открытии вернисажа собрались словацкие любители искусства, художники, соотечественники.

Источник

Интересные факты

Какова идея культуры в античной философии

В широком смысле под идеей принято понимать мысленный прообраз какого-либо явления (предмета, принципа), выделяющий его главные, основные и существенные черты.

В соответствии с философскими концепциями, идея представляет собой вечный и умопостигаемый прообраз реальности. Философский термин «идея» ввёл древнегреческий философ Демокрит, который под идеей принимал атомы – неделимые и неизменные формы, из которых состоят изменчивые вещи.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта