Новости

Русские художники в Братиславе

В Российском центре науки и культуры в Братиславе открылась выставка работ российских художников Инны Барычевой и Александра Кабанова.

Известные российские художники, выпускники ведущих художественных вузов России, члены многих творческих союзов, оба мастера в течение многих лет организуют персональные выставки в российских центрах науки и культуры и в частных картинных галереях Европы. Их работы пользуются большой популярностью: они приобретены художественными галереями и коллекционерами многих европейских стран, а также музеями России.

Выставка включает в себя более 100 новых работ мастеров, выполненных методом "горячей эмали". Природа, человек, удивительные образы, рожденные воображением художника, - сюжеты представленных в РЦНК картин.

На открытии вернисажа собрались словацкие любители искусства, художники, соотечественники.

Источник

Интересные факты

Какова история русского романса

Романс в музыке представляет собой вокальное сочинение, которое написано на слова небольшого лирического (преимущественно любовного) стихотворения.

Термин «романс» возник в средневековой Испании, обозначая первоначально песню на испанском (то есть романском) языке. Романс появился в XV веке и окончательно сформировался в XIX веке, когда его характерной чертой стало исполнение одним либо двумя солистами. Вокальное пение романса обязательно велось под аккомпанемент гитары или виэулы.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта