LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

"Нить во времени" Елены Маркеловой

16 февраля в 16.00 в муниципальной художественной галерее состоится открытие выставки Елены Маркеловой "Нить во времени". Представлены работы в технике гобелена и фрески.

Елена Маркелова – известный ярославский художник декоративно-прикладного искусства.

В муниципальной художественной галерее Елена Маркелова принимала участие в выставке ярославских художников "Волшебное искусство" (20.12.15 - 31.01.16). Её работы привлекли внимание зрителей, и теперь мы представляем персональную выставку этого интересного автора.

Елена работает в технике ручного ткачества. Она использует классические техники гобелена, дополняя их новаторскими приемами исполнения, находится в постоянном творческом поиске. Работает в смешанных техниках, создавая выразительные, неповторимые произведения.

Вторая представленная на выставке техника - фресковая живопись. Автор выполняет фрески на левкасе акриловыми красками, пытается, используя классическую технологию, осовременить фреску, возродить интерес к ней современного зрителя, дать ей новое прочтение, сочетая её в работах с ручным ткачеством.

Искусствовед Н.Никонов: "Усложнив технику фрески (классическая фреска "проста" – стена – штукатурка - роспись водяными красками), Елена Маркелова добилась сочетания материалов, за которыми видится и роспись, условно скажем, по фарфору, и акварель в гармонии цвета, и коллаж».

Выставка интересна и разнообразна, отличается тонким колоритом и способностью видеть прекрасное в самых простых предметах и явлениях окружающего мира, проникнута лирическим настроением.

Сведения об авторе:

В 1993 году Е. Маркелова окончила областное художественное училище в Ярославле, позднее обучалась в мастерской гобелена Е.Смагиной.

Является членом Ярославской ремесленной палаты(2010), Ассоциации Декоративно-Прикладного Искусства г. Ярославля (2011), членом Союза художников России (2012).

С 1998 года - участник многочисленных выставок по всей России – от Владивостока до Калининграда.

Награждена Дипломом 2-го Молодежного фестиваля искусств "За успехи в творчестве (2005), Дипломом Российской Академии Художеств "За успехи в творчестве и содействие развитию изобразительного искусства в России" на Первой Триеннале современного гобелена в Москве (2011), Дипломом второй степени в номинации "Арт-объект/панно", категория "Мастер", на Первой Уральской Триеннале декоративного искусства в Екатеринбурге (2016).

Источник

Интересные факты

Каков художественный мир Леонардо да Винчи

Искусство эпохи Возрождения напрямую связано с именами выдающихся художников XV века, в творчестве которых выражалось стремление к монументализации, величавости и обобщенности образа. Истинным основоположником стиля эпохи Возрождения является Леонардо да Винчи – незыблемый гений, чье творчество поспособствовало грандиозным сдвигам в искусстве.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта