LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

"Нить во времени" Елены Маркеловой

16 февраля в 16.00 в муниципальной художественной галерее состоится открытие выставки Елены Маркеловой "Нить во времени". Представлены работы в технике гобелена и фрески.

Елена Маркелова – известный ярославский художник декоративно-прикладного искусства.

В муниципальной художественной галерее Елена Маркелова принимала участие в выставке ярославских художников "Волшебное искусство" (20.12.15 - 31.01.16). Её работы привлекли внимание зрителей, и теперь мы представляем персональную выставку этого интересного автора.

Елена работает в технике ручного ткачества. Она использует классические техники гобелена, дополняя их новаторскими приемами исполнения, находится в постоянном творческом поиске. Работает в смешанных техниках, создавая выразительные, неповторимые произведения.

Вторая представленная на выставке техника - фресковая живопись. Автор выполняет фрески на левкасе акриловыми красками, пытается, используя классическую технологию, осовременить фреску, возродить интерес к ней современного зрителя, дать ей новое прочтение, сочетая её в работах с ручным ткачеством.

Искусствовед Н.Никонов: "Усложнив технику фрески (классическая фреска "проста" – стена – штукатурка - роспись водяными красками), Елена Маркелова добилась сочетания материалов, за которыми видится и роспись, условно скажем, по фарфору, и акварель в гармонии цвета, и коллаж».

Выставка интересна и разнообразна, отличается тонким колоритом и способностью видеть прекрасное в самых простых предметах и явлениях окружающего мира, проникнута лирическим настроением.

Сведения об авторе:

В 1993 году Е. Маркелова окончила областное художественное училище в Ярославле, позднее обучалась в мастерской гобелена Е.Смагиной.

Является членом Ярославской ремесленной палаты(2010), Ассоциации Декоративно-Прикладного Искусства г. Ярославля (2011), членом Союза художников России (2012).

С 1998 года - участник многочисленных выставок по всей России – от Владивостока до Калининграда.

Награждена Дипломом 2-го Молодежного фестиваля искусств "За успехи в творчестве (2005), Дипломом Российской Академии Художеств "За успехи в творчестве и содействие развитию изобразительного искусства в России" на Первой Триеннале современного гобелена в Москве (2011), Дипломом второй степени в номинации "Арт-объект/панно", категория "Мастер", на Первой Уральской Триеннале декоративного искусства в Екатеринбурге (2016).

Источник

Интересные факты

Семантика вещи в культуре

Вещь на протяжении всей культурной истории человечества представляла собой гораздо больше, чем обычная материализованная функция того или иного действия. По утверждению историка Г. Кнабе, знаковая выразительность вещей являет собой специфический язык культуры, поскольку она находит свое выражение не только в материальных формах и духовном содержании, но и в том, что она может быть прочитана только лишь при помощи культурно-исторических ассоциаций. Таким образом, вещь – это феномен культуры, который аккумулирует в себе эстетические запросы, социально-психологические установки, традиции и тем самым приобретает аксиологическое звучание.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта