Новости

К 125-летию Марины Цветаевой

1 февраля 2017 года в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям прошло первое заседание оргкомитета по празднованию 125-летия со дня рождения М.И. Цветаевой – одной из самых любимых и читаемых поэтов Серебряного века. В заседании принял участие министр культуры и туризма Калужской области Павел Александрович Суслов.

Заседание открыл председатель оргкомитета, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, поприветствовав собравшихся, он отметил что "имя Марины Цветаевой хорошо известно в мире не только любителям поэзии со стажем, но и молодежи, которая продолжает интересоваться поэзией всё больше и больше. Не смотря на большой культурный отрыв поколения, ему по силам понять и по достоинству оценить великое наследие и неповторимость художественного мироощущения Цветаевой".

В ходе заседания состоялось обсуждение проекта Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 125-летия со дня рождения М.И. Цветаевой, который включает научные конференции, круглые столы, творческие вечера, подготовка и издание книг, выпуски радио - и телепередач. При этом большое количество юбилейных мероприятий пройдет в Калужской области. Министерством культуры и туризма подготовлен региональный План мероприятий по подготовке и проведению празднования 125-летия со дня рождения М.И. Цветаевой.

Источник

Интересные факты

Что такое «Интерпассивный субъект» как порождение экранной культуры

Целью любого коммуникативного общения является понимание, которое достигается за счет рационального словесного обмена. В свою очередь, цель интерактивного контакта заключается во взаимодействии людей посредством невербализованных средств. Так, невербальная (несловесная) речь устанавливает связь, благодаря которой интенсиональные состояния, чувства, желания, мнения, предпочтения, волевые импульсы, неясные побуждения и другие не систематизированные эмоциональные элементы полностью передаются от одного контактирующего человека к другому. Такая интеракция между субъектами рассматривается как непрерывный контакт, в процессе которого контактирующие между собой люди не только осмысливают, но и реагируют на намерения друг друга.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта