Новости

К 125-летию Марины Цветаевой

1 февраля 2017 года в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям прошло первое заседание оргкомитета по празднованию 125-летия со дня рождения М.И. Цветаевой – одной из самых любимых и читаемых поэтов Серебряного века. В заседании принял участие министр культуры и туризма Калужской области Павел Александрович Суслов.

Заседание открыл председатель оргкомитета, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, поприветствовав собравшихся, он отметил что "имя Марины Цветаевой хорошо известно в мире не только любителям поэзии со стажем, но и молодежи, которая продолжает интересоваться поэзией всё больше и больше. Не смотря на большой культурный отрыв поколения, ему по силам понять и по достоинству оценить великое наследие и неповторимость художественного мироощущения Цветаевой".

В ходе заседания состоялось обсуждение проекта Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 125-летия со дня рождения М.И. Цветаевой, который включает научные конференции, круглые столы, творческие вечера, подготовка и издание книг, выпуски радио - и телепередач. При этом большое количество юбилейных мероприятий пройдет в Калужской области. Министерством культуры и туризма подготовлен региональный План мероприятий по подготовке и проведению празднования 125-летия со дня рождения М.И. Цветаевой.

Источник

Интересные факты

Семантика вещи в культуре

Вещь на протяжении всей культурной истории человечества представляла собой гораздо больше, чем обычная материализованная функция того или иного действия. По утверждению историка Г. Кнабе, знаковая выразительность вещей являет собой специфический язык культуры, поскольку она находит свое выражение не только в материальных формах и духовном содержании, но и в том, что она может быть прочитана только лишь при помощи культурно-исторических ассоциаций. Таким образом, вещь – это феномен культуры, который аккумулирует в себе эстетические запросы, социально-психологические установки, традиции и тем самым приобретает аксиологическое звучание.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта