Новости

Козьма Прутков открывает гостиную

21 февраля (вторник) 2017 г. в 11-00 в Краснорогской сельской библиотеке (село Красный Рог, Почепского района) открывается литературная гостиная Козьмы Пруткова, в которой ежемесячно по вторникам в течение года будут проходить тематические вечера, литературные встречи, викторины, чтения произведений А.К. Толстого.

Первая встреча в гостиной будет посвящена Алексею Михайловичу Жемчужникову, который родился в Почепе, Мглинского уезда Черниговской губернии 22 февраля 1821 г. Козьма Петрович Прутков – литературный образ, созданный Алексеем Константиновичем Толстым и его братьями Жемчужниковыми.

Открытие Гостиной Козьмы Пруткова - одно из первых событий областной библиотечной программы "Год с А.К. Толстым, 200-летию посвящается".

Источник

Интересные факты

Что такое «Интерпассивный субъект» как порождение экранной культуры

Целью любого коммуникативного общения является понимание, которое достигается за счет рационального словесного обмена. В свою очередь, цель интерактивного контакта заключается во взаимодействии людей посредством невербализованных средств. Так, невербальная (несловесная) речь устанавливает связь, благодаря которой интенсиональные состояния, чувства, желания, мнения, предпочтения, волевые импульсы, неясные побуждения и другие не систематизированные эмоциональные элементы полностью передаются от одного контактирующего человека к другому. Такая интеракция между субъектами рассматривается как непрерывный контакт, в процессе которого контактирующие между собой люди не только осмысливают, но и реагируют на намерения друг друга.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта