Новости

Ретроспектива фотохудожника Н.П. Андреева в Серпухове

В Серпуховском историко-художественном музее 3 февраля стартует ретроспектива выставок произведений фотохудожника Н.П. Андреева, посвященная 135-летию со дня его рождения. В рамках проекта "О России с любовью" пройдут выставки "Зимний вернисаж", "Женские образы", "Лирика русского пейзажа".

Николай Платонович Андреев был одним из основных представителей пикториальной (живописной) фотографии в России, виртуозом в передаче времен года. Искусство съемки у автора подкреплено прекрасным владением бромосеребряной и бромомасляной (бромойлем) техниками печати.

В начале XX века работы мастера не раз занимали призовые места на международных выставках в Европе и Америке, достойно представляя отечественный пикториализм. Все творчество фотохудожника проникнуто безграничной любовью к России, к родным местам – Серпухову и окрестностям.

В зимних пейзажах Андреева искусно сочетается графическая точность образов с мягкостью силуэтов. Именно за зимние пейзажи в 1929 году мастер был награжден дипломом авторитетного швейцарского фотожурнала "Camera". Этот диплом, а также 26 работ Н. Андреева 1910-1920-х годов прошлого века можно увидеть на фотовыставке "Зимний вернисаж".

Источник

Интересные факты

Какова идея культуры в античной философии

В широком смысле под идеей принято понимать мысленный прообраз какого-либо явления (предмета, принципа), выделяющий его главные, основные и существенные черты.

В соответствии с философскими концепциями, идея представляет собой вечный и умопостигаемый прообраз реальности. Философский термин «идея» ввёл древнегреческий философ Демокрит, который под идеей принимал атомы – неделимые и неизменные формы, из которых состоят изменчивые вещи.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта