LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Серьезные проступки не по правилу

Жил-был человек. И у человека была мечта – отправиться в кругосветное парусное путешествие. Что нужно, чтобы эта мечта осуществилась?

Вы, конечно, тут же перечислите нужное: хорошо ходить под парусом, иметь свою лодку, быть бесстрашным. И, конечно, быть взрослым.

Герой новой книги замечательного писателя Дарьи Варденбург "Правило 69 для толстой чайки", вышедшей в издательстве "Самокат" в серии "Встречное движение", всего этого не имеет. Больше того – ему 13 лет. Но беда лиха начало. Якоб Беккер записывается в секцию парусного спорта. Вот тут-то все основные трудности и начинаются.

Автор книги Дарья Варденбург сама отлично ходит под парусом, бороздила волны Белого, Балтийского и Средиземного морей, побывала в Бискайском заливе, Намибии и Сардинии. Она очень внимательный к жизни человек. Отсюда и ее интересные герои.

В секции помимо Якоба занимаются еще трое. Митрофан, Тимур и Тоха. Тоха – это Антонина, девочка. Она тоже мечтает о кругосветке. И она единственная в секции, кто хорошо управляется с парусной лодкой. Она хочет победить, чтобы доказать матери, что победы многого стоят. Якоб хочет победить, чтобы доказать себе, что он способен преодолеть невозможное. Другие ребята это делают для родителей, для того, чтобы просто выделиться. Но спорт – любой – не так прост, как кажется. Он заявляет свои права, и вот уже каждый герой делает собственные открытия в самом себе. Например, все ребята в какой-то момент постоят за правду и за своего тренера Репу. До этого они были разные - дрались, издевались друг над другом, воровали. А теперь они вместе.  Этот поступок сделает их взрослее, умнее, на шаг приблизит к осуществлению мечты. И – да – у главного героя все станет так, как он не и не предполагал, что будет. Потому что не позволял себе раньше так смело мечтать.

Книжка о мечте. Книжка о правде. Книжка о сломанных людях и о людях сильных. О том, что в жизни для движения вперед не существует преград. Надо только идти вперед. Надо не бояться, что не получится. Не слушать, когда говорят: "Это не твое". Упрямиться, когда запрещают, а ты понимаешь, что должен попробовать.  Все беды и препятствия можно пережить, если следовать "Правилу 69": "Обязанность не совершать серьезных проступков, не вести себя так, что вследствие этого спорт приобретает дурную славу".

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

В чём главная выразительность греческой скульптуры

Преклонение греков перед красотой человеческого тела и его мудрым устройством было так велико, что ни события реальной жизни, ни пейзажи не вдохновляли так греческих мастеров скульптуры, как обычный свободный человек. Излюбленными образами греческой скульптуры были стройный юноша-атлет и Аполлон.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта