LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

О пчелах и не только

Любите ли вы пчел?

Любители ли вы пчел так, как их любят в Польше?

Любите ли вы пчел так, как художник-иллюстратор Петр Соха и ученый-биолог Войцех Грайковский, авторы книги «Пчелы», вышедшей в издательстве «Самокат» в переводе Софьи Кабринской. Нет, так сильно, как Петр и Войцех, пчел никто не любит. Их большая любовь проявилась в большой книге. Там поместилась тысяча, если не больше, этих крошечных насекомых. Тот, кто за один присест прочитает эту книгу, точно зажужжит.

Конечно, о пчелах существует множество научных трудов. Они скучны. Эта же книга веселая, как солнечный летний денек на лугу, над которым кружатся пчелы. Хотя в ней о пчелах все-все рассказывается. И о том, как пчелы на Земле появились, и о строении пчелы, и о разделении обязательств в улье, и об особых танцах пчел, при помощи которых насекомые друг с другом общаются. Здесь есть легенды Древней Греции и Древнего Египта, о любви Наполеона к пчелам и о древней профессии – бортник. А какие ульи, оказывается, бывают, а как чудно мед собирают на островах Южной Азии! И вот уже это маленькое насекомое, от которого мы привыкли отмахиваться или убегать с визгом, оказывается самым полезным животным на Земле. Без него ни урожая хорошего, ни меда вкусного. Так незаметно авторы преподносят юным читателям основы экологии, говорят о проблемах современного общества.

Главная заслуга этой книги, конечно же, иллюстрации. Такие подробности, такие детали, такая четкость прорисовки! По картинкам роятся бесконечные пчелы. В какой-то момент кажется, что насекомые уже слетят со страниц. Но они остаются на месте. Жалят героев, кормят героев, трудятся в своих домиках, оберегают матку. Закрыв последнюю страницу, хочется книгу открыть заново и опять погрузиться в жужжащий мир пчел. Или пойти на кухню за медом. Как говорил Винни-Пух: "Даже немножечко, чайная ложечка – это уже хорошо!" А авторы книги добавят – еще и полезно.

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Что такое античная мифология

Слово “античная” в переводе с латыни означает “древняя”. Античная мифология наряду с библейской по праву считается наиболее значимой для дальнейшего развития культуры многих народов, особенно европейских – непосредственных наследников эллинской культуры.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта