LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Сок томатный, радость – искренняя.

Ведущие торжественной церемонии вручения национальной литературной премии "Большая книга" сразу отметили, что в этот раз в Доме Пашкова нет детских писателей, а поэтому можно "все". Премию детским писателям "Книгуру" решено было вручать отдельно. Чему так же несказанно обрадовались детские писатели и так же позволили себе "все" в Российской Государственной детской библиотеке 9 декабря на вручении премий Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и подростков "Книгуру". Детские писатели общались с читателями, лауреаты прошлых лет давали советы, как жить дальше лауреатам  года этого. Обстановка была камерная, сок – томатный, улыбки – искренними. Одним словом, все было так, как детские писатели и любят.

 Этот год, как и все предыдущие, был для конкурса насыщенным. 611 рукописей из разных стран и регионов России, разный уровень авторов – от профессионалов до начинающих, разные жанры – от сказки до реализма. В финал конкурса попало 15 книг – для выбора это много. Тем более в списке "любимцы" премии, те, кто уже получал заветный диплом. Это Ая Эн (лауреат 2011 года), это прошлогодний победитель Евгений Рудашевский, это уже известные в литературных кругах Дарья Доцук и Светлана Лаврова.

На церемонии, весьма скромной и тихой, говорили об успехе и о работе. Ведь премия "Книгуру", в отличии от "Большой Книги" - дает не только признание в профессиональном сообществе и денежный приз, но и "путевку в жизнь". Лауреаты и финалисты много путешествуют по стране, встречаются с читателями и библиотекарями, рассказывают о своих книгах и о детской литературе вообще. Калининград, Сахалин, Дальний Восток, Сибирь, Урал. Писатели бывают везде, где живут активные участники конкурса, ведь на последней ступени победителей определяют именно они – юные читатели, те, для кого книги и написаны.

Их голосование в этот раз так же определило лучших. Ими стали Ая Эн с фантастической повестью "Абсолютно необитаемые", Артем Ляхович "Черти лысые" и Лариса Романовская "Удалить эту запись?". Выйдя на сцену, Лариса честно призналась, что она не верила в свою победу. А Артем ухмыльнулся и сказал: "Странно, обычно пианистам не везет". Но им повезло. Теперь будем ждать книг и новых встреч с замечательными авторами.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Видеокультура как выражение культуры постмодернизма

Постмодерн как культурная эпоха начал активно развиваться со второй половины 70-х годов XX века, когда в обществе началась смена парадигмы культуры. Прежде всего, это было связано с процессами глобализации и информатизации, которые обострили многие мировые проблемы.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта