LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Сок томатный, радость – искренняя.

Ведущие торжественной церемонии вручения национальной литературной премии "Большая книга" сразу отметили, что в этот раз в Доме Пашкова нет детских писателей, а поэтому можно "все". Премию детским писателям "Книгуру" решено было вручать отдельно. Чему так же несказанно обрадовались детские писатели и так же позволили себе "все" в Российской Государственной детской библиотеке 9 декабря на вручении премий Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и подростков "Книгуру". Детские писатели общались с читателями, лауреаты прошлых лет давали советы, как жить дальше лауреатам  года этого. Обстановка была камерная, сок – томатный, улыбки – искренними. Одним словом, все было так, как детские писатели и любят.

 Этот год, как и все предыдущие, был для конкурса насыщенным. 611 рукописей из разных стран и регионов России, разный уровень авторов – от профессионалов до начинающих, разные жанры – от сказки до реализма. В финал конкурса попало 15 книг – для выбора это много. Тем более в списке "любимцы" премии, те, кто уже получал заветный диплом. Это Ая Эн (лауреат 2011 года), это прошлогодний победитель Евгений Рудашевский, это уже известные в литературных кругах Дарья Доцук и Светлана Лаврова.

На церемонии, весьма скромной и тихой, говорили об успехе и о работе. Ведь премия "Книгуру", в отличии от "Большой Книги" - дает не только признание в профессиональном сообществе и денежный приз, но и "путевку в жизнь". Лауреаты и финалисты много путешествуют по стране, встречаются с читателями и библиотекарями, рассказывают о своих книгах и о детской литературе вообще. Калининград, Сахалин, Дальний Восток, Сибирь, Урал. Писатели бывают везде, где живут активные участники конкурса, ведь на последней ступени победителей определяют именно они – юные читатели, те, для кого книги и написаны.

Их голосование в этот раз так же определило лучших. Ими стали Ая Эн с фантастической повестью "Абсолютно необитаемые", Артем Ляхович "Черти лысые" и Лариса Романовская "Удалить эту запись?". Выйдя на сцену, Лариса честно призналась, что она не верила в свою победу. А Артем ухмыльнулся и сказал: "Странно, обычно пианистам не везет". Но им повезло. Теперь будем ждать книг и новых встреч с замечательными авторами.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Какова культура «учёного сословия» в Китае

Одной из самых древних цивилизаций, которая сохранила свою целостность, своеобразие и пронесла их сквозь тысячелетия, несмотря на все катаклизмы, является китайская цивилизация. Великая китайская культура на протяжении более четырех тысячелетий неоднократно опережала по своему развитию культуру других стран мира. Так, именно благодаря Китаю человечество пользуется компасом, изготавливает бумагу и порох, печатает книги. Однако китайцы никогда не останавливались на достигнутом и необычайно стремились к совершенствованию человеческой мысли.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта