LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Дюма 21 века

В 2010-2011 годах, после мирового успеха фэнтези "Тоби Лолнесс", французский писатель Тимоте де Фомбель выпустил подростковый роман "Ванго", который критики тут же назвали лучшим из лучших. И звание это вполне оправдано – наверное, со времен Дюма авторы не брались за столь эпическое полотно с погонями, драками, перелетами через океан, с кровавой местью, с затаенными обидами и любовью, прошедшей многолетние испытания.

Понятно, что такая история не могла уместиться в одну книгу. Дюма, чтобы рассказать историю трех мушкетеров и одного д’Артаньяна, понадобилось три книги. Фомбель уложился в две. Но как много в нее вошло. Тут и история дирижаблестроения, и зарождение фашизма в Европе, и трагедия царской семьи в России, и мрачные планы Сталина, и строительство небоскребов на Манхеттене… Действие постоянно переносит читателей из поместья в Шотландии в Париж, из бедного монастыря в богатые хоромы, от отчаявшихся героев к ликующим победителям. Эту книгу надо читать на одном дыхании, что называется, взахлеб. И даже если что-то где-то непонятно в начале – мчаться без раздумий следом за бесстрашным Ванго, потому что только он приведет к развязке, поможет разобраться в истории до конца.

В 2014 году на русском языке вышла первая часть двухтомника – "Между небом и землей".  Это был совместный проект двух издательств "Самокат" и "КомпасГид".

"Принц без королевства", вышедший недавно так же под маркой двух издательств - второй том приключенческой эпопеи "Ванго". Пересказывать его бессмысленно. В романе все настолько стремительно и невозможно, что остается только удивляться фантазии автора. А главное – смелости. Он запросто бродит не только по истории своей родной Франции, но и заглядывает в историю России, в которой и мы, россияне, не всегда все понимаем.

В этой книге есть главное – в ней автор не только зарождает зерна надежды на хорошее завершение истории, но и дает этой надежде осуществиться. Он спасает тех, за кого мы особенно переживаем, и наказывает тех, о мести над кем мы мечтаем вместе с главными героями.

Тимоте де Фомбель — молодой французский писатель и драматург. В 17 лет он основал театральную труппу, для которой сам писал пьесы и ставил спектакли. Одна из них, "Маяк", написанная Тимоте в 18 лет, ставилась и игралась во многих странах, в том числе в России. "Я вижу, как поступают мои друзья: они пытаются запихнуть в ребенка огромное количество разных видов деятельности, будто это не ребенок, а корзинка какая-то. А я думаю, что родители прежде всего должны научить ребенка скучать ‒ потому что именно это пробуждает в нем творческую активность", - так считает Фомбель. С книгой "Ванго" детям точно будет не скучно.

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Что такое массовые зрелища

Зрелищные виды искусства ассоциируются чаще всего с концертным, театральным представлением. Зрелище всегда предполагает наличие зрителя. Массовые зрелища рассчитаны на активное восприятие представления зрителями и влияние их на ход исполнения постановки. По своей сути без зрителя этот вид искусства невозможен.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта