LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Закрой глаза и представь!

У немецкого писателя Финна-Оле Хайнриха отличная фантазия. Только посмотрите, какое название он дал своей книге – "Удивительные приключения запредельно невероятной, исключительно неповторимой, потрясающей, ни на кого не похожей Маулины Шмитт. Мое разрушенное королевство". А все потому, что жизнь у главной героини Маулины, а вернее у Паулины Клары Лилит, а сокращенно Маули-Паули, была вот такой – удивительной, запредельной, невероятной, исключительной и неповторимой. Всего в этой жизни было много. Присутствовало даже собственное королевство, где она была повелительницей. А потом все закончилось.

Так бывает у взрослых – то вместе живут, то разъезжаются. Вот и родители Маулины разъехались, девочке пришлось перебираться из роскошного королевства, где было все, в крошечную квартирку с пластиковым полом. Понятно, что Маулина не смирится – не такой она человек, чтобы потерять свое королевство. Поэтому она объявит войну и ринется в сражение, а по дороге очень много для себя поймет. И главное для нее открытие – что королевство это не место, это состояние души. Что любую беду можно и нужно пережить.

Впервые на русский язык книжку перевели и выпустили в издательстве "Самокат". Но на этом приключения Маулины, конечно же, не заканчивается. Впереди у нее новые свершения и открытия. Книжек будет еще две. И все их автору помогала придумывать фантастическая художница Раун Флигенринг. Ее рисунки не только помогают представить героев истории, но и сами немного рассказывают историю.

Интересно, что первоначально история о Маулине появилась не в виде книжки, а как устный рассказ. Все свои фантазии Финн представляет своим слушателям со сцены. Он рассказывает и изображает все-все, что придумал. Не даром его написанные истории такие яркие. Еще он снимает фильмы. Так что его можно смело называть профессиональным выдумывателем и рассказывателем историй. Таких, как "Удивительные приключения Маулины Шмитт".

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Как зарождалось кино?

Кино берет свое начало от «движущихся картинок». Но для того, чтобы заставить картинки двигаться, понадобилось немало лет, и произошло это благодаря усилиям множества людей.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта