LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Закрой глаза и представь!

У немецкого писателя Финна-Оле Хайнриха отличная фантазия. Только посмотрите, какое название он дал своей книге – "Удивительные приключения запредельно невероятной, исключительно неповторимой, потрясающей, ни на кого не похожей Маулины Шмитт. Мое разрушенное королевство". А все потому, что жизнь у главной героини Маулины, а вернее у Паулины Клары Лилит, а сокращенно Маули-Паули, была вот такой – удивительной, запредельной, невероятной, исключительной и неповторимой. Всего в этой жизни было много. Присутствовало даже собственное королевство, где она была повелительницей. А потом все закончилось.

Так бывает у взрослых – то вместе живут, то разъезжаются. Вот и родители Маулины разъехались, девочке пришлось перебираться из роскошного королевства, где было все, в крошечную квартирку с пластиковым полом. Понятно, что Маулина не смирится – не такой она человек, чтобы потерять свое королевство. Поэтому она объявит войну и ринется в сражение, а по дороге очень много для себя поймет. И главное для нее открытие – что королевство это не место, это состояние души. Что любую беду можно и нужно пережить.

Впервые на русский язык книжку перевели и выпустили в издательстве "Самокат". Но на этом приключения Маулины, конечно же, не заканчивается. Впереди у нее новые свершения и открытия. Книжек будет еще две. И все их автору помогала придумывать фантастическая художница Раун Флигенринг. Ее рисунки не только помогают представить героев истории, но и сами немного рассказывают историю.

Интересно, что первоначально история о Маулине появилась не в виде книжки, а как устный рассказ. Все свои фантазии Финн представляет своим слушателям со сцены. Он рассказывает и изображает все-все, что придумал. Не даром его написанные истории такие яркие. Еще он снимает фильмы. Так что его можно смело называть профессиональным выдумывателем и рассказывателем историй. Таких, как "Удивительные приключения Маулины Шмитт".

Автор Елена Усачева

Интересные факты

Когда возникли музеи?

Музеи — это места, где собраны и экспонируются коллекции каких-либо предметов, которые или найдены в природе, или сделаны человеком. Существуют музеи, посвященные искусству, науке, истории, промышленности, технологии.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта