LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Разбой по-фински

Финская писательница Сири Колу немного похожа на разбойника – она рыжая, очень широко улыбается и громко говорит. Наверное, поэтому она и написала свою знаменитую историю про веселых разбойников, грабящих машины и киоски на дорогах Финляндии… но не ради денег, а ради конфет и всякой полезной мелочи – коврика, свитера или куклы Барби. Невероятная история для ребят "Мы – Разбойниковы" в переводе Евгении Тиновицкой вышла в издательстве "Самокат".

С чего же все началось? С того, что семья девочки Вильи отправилась в начале лета к бабушке. Вилье к бабушке совсем не хотелось. А ведь если чего-то очень хочется… или не хочется… Одним словом – трах-бах – машину остановили настоящий разбойники и украли из нее не деньги и не драгоценности, а девочку Вилья. "Пригодится!" - решил атаман Бешеный Карло. И ведь пригодилась! Она не только стала помогать разбойникам в их деле, разработала Ограбление Века, решила сложный вопрос, что делать, когда все хотят противоположного, но и просто принесла удачу.

Умение видеть необычное в обычном мире – вот талант писательницы Сири Колу. Видеть, подмечать и радоваться этому. Сири драматург и режиссер, она отлично знает, что сделать, чтобы зал сидел весь спектакль, затаив дыхание. Или читал книгу, не отрываясь. Написанная в 2009 году книга "Мы – Разбойниковы" сразу обратила на себя внимание: выиграла конкурс лучшего детского романа и сценария и в 2014 году была экранизирована. Сири уже написала 4 книги продолжения и составила кулинарную книгу Разбойниковых. И все это на радость не только финским ребятам, которые книжки про Разбойниковых очень любят, но и еще читателям из 17 стран, на чьи языки эта книга переведена.

Разбойниковы живут необычной жизнью – разъезжают на разбоймобиле, спят в гамаках, любят конфеты и устраивают умопомрачительные завтраки. Наверное, что-то они взяли у своей создательницы, ведь сама Сири весьма оригинальна в своих пристрастиях. Она любит винтажную одежду, фильмы-катастрофы, собак породы борзая, блошиные рынки, нелинованные блокноты и незнакомые города.

Кто готов пуститься в таинственный, а потому захватывающий путь – смело открывайте книжку Сири Колу "Мы – Разбойниковы". Скучно не будет!

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Семантика вещи в культуре

Вещь на протяжении всей культурной истории человечества представляла собой гораздо больше, чем обычная материализованная функция того или иного действия. По утверждению историка Г. Кнабе, знаковая выразительность вещей являет собой специфический язык культуры, поскольку она находит свое выражение не только в материальных формах и духовном содержании, но и в том, что она может быть прочитана только лишь при помощи культурно-исторических ассоциаций. Таким образом, вещь – это феномен культуры, который аккумулирует в себе эстетические запросы, социально-психологические установки, традиции и тем самым приобретает аксиологическое звучание.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта