LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Разбой по-фински

Финская писательница Сири Колу немного похожа на разбойника – она рыжая, очень широко улыбается и громко говорит. Наверное, поэтому она и написала свою знаменитую историю про веселых разбойников, грабящих машины и киоски на дорогах Финляндии… но не ради денег, а ради конфет и всякой полезной мелочи – коврика, свитера или куклы Барби. Невероятная история для ребят "Мы – Разбойниковы" в переводе Евгении Тиновицкой вышла в издательстве "Самокат".

С чего же все началось? С того, что семья девочки Вильи отправилась в начале лета к бабушке. Вилье к бабушке совсем не хотелось. А ведь если чего-то очень хочется… или не хочется… Одним словом – трах-бах – машину остановили настоящий разбойники и украли из нее не деньги и не драгоценности, а девочку Вилья. "Пригодится!" - решил атаман Бешеный Карло. И ведь пригодилась! Она не только стала помогать разбойникам в их деле, разработала Ограбление Века, решила сложный вопрос, что делать, когда все хотят противоположного, но и просто принесла удачу.

Умение видеть необычное в обычном мире – вот талант писательницы Сири Колу. Видеть, подмечать и радоваться этому. Сири драматург и режиссер, она отлично знает, что сделать, чтобы зал сидел весь спектакль, затаив дыхание. Или читал книгу, не отрываясь. Написанная в 2009 году книга "Мы – Разбойниковы" сразу обратила на себя внимание: выиграла конкурс лучшего детского романа и сценария и в 2014 году была экранизирована. Сири уже написала 4 книги продолжения и составила кулинарную книгу Разбойниковых. И все это на радость не только финским ребятам, которые книжки про Разбойниковых очень любят, но и еще читателям из 17 стран, на чьи языки эта книга переведена.

Разбойниковы живут необычной жизнью – разъезжают на разбоймобиле, спят в гамаках, любят конфеты и устраивают умопомрачительные завтраки. Наверное, что-то они взяли у своей создательницы, ведь сама Сири весьма оригинальна в своих пристрастиях. Она любит винтажную одежду, фильмы-катастрофы, собак породы борзая, блошиные рынки, нелинованные блокноты и незнакомые города.

Кто готов пуститься в таинственный, а потому захватывающий путь – смело открывайте книжку Сири Колу "Мы – Разбойниковы". Скучно не будет!

Автор: Елена Усачева

Интересные факты

Что находится в оркестровой яме

По мере того, как развивалось театральное искусство, оркестр стал играть все большую роль в драматическом и музыкальном театрах. Как следствие, появилась оркестровая яма. Расположение оркестровой ямы ниже уровня сцены позволяет достичь особого сценического эффекта.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта