LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

"Человек, познающий мир" в Крыму!

В Крыму начался фестиваль российского кино "Человек, познающий мир". 31 октября 2016 г. – 4 ноября 2016 г. (Симферополь, Ялта, Саки)

 

При поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Крым

8-й Фестиваль "Человек, познающий мир" открылся 31 октября в Симферополе. Уже в 3-й раз этот старинный крымский город  становится основной площадкой проведения кино смотра современного отечественного кино. В фестивальную программу вошло 34 фильма, которые призваны познакомить широкую зрительскую аудиторию с работами самых различных студий и авторов, привлечь внимание к жизни народов, населяющих нашу страну, вызвать к ним интерес и симпатию, а также способствовать воспитанию патриотических чувств у молодежи.  

Сами даты проведения фестиваля приурочены к празднованию федерального Дня народного единства 4 ноября, в день закрытия и награждения победителей Фестиваля.

В Симферополе пройдет мастер-класс по актерскому мастерству Марины Куделинской, Профессиональными секретами по созданию документального кино поделятся режиссеры Галина Леонтьева, Евгений Голынкин и Андрей Осипов. В учебных заведениях города будут организованы встречи с участниками фестиваля, среди которых не только актеры, режиссеры, продюсеры фильмов, но и профессиональный путешественник Виктор Боярский.

Увидеть новые российские фильмы и обсудить их с создателями смогут жители Ялты. В курортном городке Саки фестивальные показы и творческие встречи пройдут в специализированном санатории лечения заболеваний опорно-двигательной системы им.Бурденко.

Впервые Фестиваль придет в Город-герой Севастополь: здесь площадкой для показов и встреч с авторами фильмов станет мультимедийный зал в Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя.  

В программе Фестиваля-2016: 7 полнометражных и 9 короткометражных художественных картин, 18 документальных лент. Внеконкурсная программа представлена 5 документальными фильмами. В конкурсе представлены работы как известных, так и молодых режиссеров, а также студенческие фильмы, созданные в рамках учебного процесса.

Впервые в истории "ЧПМ" сформирована конкурсная программа короткометражных игровых фильмов и будет объявлен приз "За лучший короткометражный фильм". Прошлогодний опыт внеконкурсного участия «короткого метра» показал и достойный уровень работ этого формата, и горячий отклик зрительской аудитории.

Также в конкурс художественного кино добавлена номинация "Специальный приз жюри".

Фильм открытия фестиваля – Всероссийская премьера исторической драмы "Вера" (реж.Андрей Грачев).

В яркой и многогранной программе полнометражного конкурса собраны фильмы для любого возраста. "Золотая рыбка", "Опасные каникулы", "Осенью 41-го" - предназначены для семейного просмотра с детьми. А картины "Вера", "Трагедия в бухте Роджерс", "Тэли и Толи", "Я-учитель" - для более взрослой аудитории.

В просветительских целях вновь сформирована внеконкурсная программа фильмов. Это – 5 полнометражных фильмов, требующих особой зрительской работы. Они были отобраны крымской дирекцией фестиваля для показов в формате кино лекториев, методической и внеклассной работы в крымских учебных заведениях.

Документальная программа представлена 18 фильмами более чем 15 студий со всех краев страны.

В жюри фестиваля – профессионалы кинематографа. В тройке жюри документального конкурса: режиссеры документального кино Владимир Эйснер и Иван Твердовский.  А также - известный российский полярный путешественник Виктор Боярский.  

В жюри конкурса художественного кино:актриса театра и кино, телеведущая Марина Куделинская; композитор Алексей Шелыгин; актёр дубляжа, продюсер, сценарист Алексей Рязанцев.

Интересные факты

Как понимается орнаментальная живопись в исламе

Ислам как религия зародился в 622 году. Многие ошибочно считают, что Ислам является категорическим противником любого искусства как вида социальной деятельности. Но это далеко не так. Да, исламская живопись кардинально отличается от большинства других тем, что в ней отсутствует изображение Бога – Аллаха. Поэтому исламская живопись не обладает большим иконографическим богатством, как, к примеру, византийская.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта