LOADING
PREV
NEXT
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.1gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.2gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.3gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.4gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.5gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.6gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.7gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.8gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.9gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.10gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.11gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.12gk-is-1.jpg
http://vifsaida.com/modules/mod_image_show_gk4/cache/gallery.13gk-is-1.jpg


Новости

Х МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ "РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ"

7 ноября 2016 года в Москве, в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоится торжественная церемония открытия юбилейного Десятого Международного кинофестиваля "Русское зарубежье".

Это первый и единственный международный кинофорум, посвящённый истории и феномену русской эмиграции, жизни русских за рубежом сегодня.

Кинофестиваль учреждён Домом русского зарубежья имени Александра Солженицына и киностудией "Русский путь" и проводится при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Правительства Москвы, Россотрудничества, московской городской Думы, Института стран СНГ, компании "Вифсаида".

В конкурсную и внеконкурсную программы Десятого МКФ "Русское зарубежье" вошли 40 картин из 9-ти стран мира: России, Белоруссии, Узбекистана, Сербии, Франции, Германии, США, Австралии и ЮАР. Фильмы повествуют о русском изгнанничестве и силе духа людей, создавших на чужбине вторую Россию.

Маститые и молодые авторы представят талантливые работы о выдающихся деятелях культуры, учёных, священнослужителях и военных, среди которых как малоизвестные, так и широко известные имена - Бунин, Газданов, Рахманинов, Врангель... Специальные показы будут приурочены к юбилеям знаменитых представителей зарубежной России: лауреата нобелевской премии по экономике Василия Леонтьева, писателей Сергея Довлатова и Георгия Владимова, певицы Галины Вишневской и других...

Жюри конкурсов игровых и неигровых фильмов возглавят известные российские кинематографисты.

Фильмом открытия кинофорума станет картина Игоря Угольникова "Первая мировая война. WW 1". Этот киноальманах стал результатом уникального творческого сотрудничества режиссеров из США, Сербии, Германии, Турции, Англии, Канады, России, Франции. Некоторые из этих стран были союзниками в той войне, другие - врагами. Каждый автор в своей новелле рассказывает о личном восприятии событий Первой мировой войны, но все сходятся в одном - война не щадит никого. Интересная особенность ленты состоит ещё и в том, что все новеллы связаны общей сюжетной линией.

В рамках фестиваля гостям будут представлены три фотовыставки:

- "Михаил Чехов. Ученики и последователи", посвящённая 125-летию со дня рождения великого актёра, режиссёра и педагога.

- К юбилею Галины Вишневской.

- Из истории МКФ "Русское зарубежье" (2007 - 2016 гг.).

Пройдут тематические вечера:

- "Русское время" острова Тубабао", посвящённый истории русских беженцев на Филиппинах (1949 - 1951гг), с участием Председателя Конгресса русских американцев Наталии Сабельник.

- "Волшебник светотени. Великий аниматор и художник Александр Алексеев" (Франция). К 115-летию со дня рождения мастера. В вечере примут участие известные аниматоры, художники, кинематографисты.

- "Русский экспедиционный корпус. Дорога домой длиною в сто лет...", посвящённый 100-летию прибытия Русского экспедиционного корпуса во Францию" (1916 - 1918 гг.). В вечере примут участие историки и потомки участников Русских Особых пехотных бригад, воевавших в Шампани в Первую мировую войну.

Также состоятся другие тематические вечера и творческие встречи.

На Церемонии открытия кинофестиваля будет вручена Медаль имени Михаила Чехова. Имя девятнадцатого лауреата награды "За выдающиеся достижения в области кинематографии и театрального искусства" держится в тайне. В разные годы Медалью были награждены Джоанна Мерлин (прямая ученица Михаила Чехова), Никита Михалков, Сергей Юрский, Марина Влади, Тонино Гуэрра, Николай Караченцов, Владимир Этуш, Владислав Микоша (посмертно), Хелен Миррен, Кирилл Арнштам, Галина Вишневская, Горан Брегович, Юрий Соломин, Георгий Натансон, Юл Бриннер (посмертно), Наталья Назарова, Майя Плисецкая (посмертно), Нэлли Фомина.

Главный приз МКФ "Русское зарубежье" (бронзовая скульптура Галины Шилиной "Философский пароход") традиционно будет вручён за лучший игровой и лучший неигровой фильмы. Также, в каждой из номинаций вручается "Специальный диплом жюри". С 2014 года на кинофестивале вручается Специальный приз международного аналитического журнала "Геополитика".

Торжественная Церемония вручения призов Х МКФ "Русское зарубежье" состоится 14 ноября 2016 года.

Вход на все показы, тематические и творческие вечера и Церемонию вручения призов свободный. Вход на Церемонию открытия кинофестиваля по пригласительным билетам.

Интересные факты

Что такое сюита?

Первые инструментальные произведения были когда-то танцами. Другими словами, сначала под музыку только танцевали, но потом поняли, что и слушать ее — не меньшее удовольствие.

Подробнее...

Поиск

Контакты

Карта сайта